Рецепты Спринг-роллов
Спринг (весенние) роллы можно заказать в сети магазинов Суши Wok. В каталоге блюд можно найти большое разнообразие рецептов для любителей овощей, морепродуктов или сладких вариантов. Вместе с рулетиками подаются различные виды соусов, по выбору клиента.
Вы можете попробовать самостоятельно приготовить это несложное блюдо. В большинстве супермаркетов уже можно приобрести пакеты со стопками рисовой бумаги. Обычно они размещаются в отделах кулинарии Юго-Восточной Азии. Если в вашем ближайшем магазине нет подобный товаров, вы можете воспользоваться услугами интернет-магазина.
Особенностью спринг-роллов являются тонкие хрустящие рисовые блинчики. Благодаря этому отличию вкус становится более нежным и деликатным. Существует множество рецептом весенних рулетиков. Японские повара умеют готовить сухие, жареные, запеченные и вымоченные варианты. Такие суши маки можно кушать как самостоятельное блюдо или сочетать с супами и салатами.
Как готовят рисовую бумагу
Выкладывание начинки
Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
- Рисовая бумага.
- Сахар.
- Ягоды.
- Творог.
- Масло растительное.
- Ягодный сироп.
- Яйцо.
- Творог перемешивают с сахаром, яичным белком.
- Листы рисовой бумаги опускают в воду для размягчения, затем подсушивают.
- На рисовый лист укладывают творожную начинку с ягодами.
- Скатывают роллы и укладывают на сковороду. Продукт обжаривают до румяной корочки.
Спринг роллы с крабовыми палочками
- Рисовая бумага.
- Крабовые палочки.
- Морковь.
- Сладкий перец.
- Огурец.
- Соевый соус.
- Чеснок.
- Сметана или майонез.
- Помыть, почистить и измельчить овощи (перец, морковь, огурец) тонкой соломкой.
- Крабовые палочки нарезают вдоль на 4 части.
- Чтобы получилась заправка, смешивают сметану и соевый соус. Добавляют измельченный чеснок.
- Рисовую бумагу для спринг роллов готовят по инструкции. Если листы оказались слишком тонкими, укладываем по два.
- В центре располагаем овощную начинку и полоски крабовых палочек. Поливаем начинку заправкой.
- Сворачиваем рулетики. Верхний край ролла промокаем водой для склеивания.
Спринг роллы с овощами
- Рисовую бумагу.
- Пекинскую капусту.
- Морковь.
- Чеснок.
- Свежий имбирь.
- Сладкий перец.
- Стебель сельдерея.
- Рисовую стеклянную лапшу.
- Кунжутное масло.
- Растительное масло.
- Рисовый уксус.
- Соевый соус.
- Зелень.
- Овощи моют, сушат и нарезают тонкой соломкой.
- Вок разогревают с маслом, обжаривают чеснок и ломтики имбиря. Добавляют другие овощи и пассируют пару минут. Морковь и сельдерей после термической обработки должны быть хрустящими. Добавляем в сковороду каплю кунжутного масла. Снимаем с плиты и остужаем овощную смесь.
- Готовим рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
- В центр каждого листа кладут начинку. Бумагу подворачивают за ближний край и сворачивают спринг-ролл. Верхний край рулета смачивают водой для повышения клейкости.
- Кушать готовые роллы можно сырыми или пару минут обжарить во фритюре. Подаем с заправкой из соевого соуса, рисового уксуса, измельченного имбиря и поварского вина.