Сладкие роллы в домашних условиях
Особенности приготовления сладких роллов
Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.
Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.
Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.
Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.
Сладкие блинные роллы с киви и персиком
Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:
- Куриное яйцо.
- Мука.
- Сахарная пудра.
- Молоко.
- Соль.
- Масло растительное.
- Какао.
- Сливочный сыр.
- Сахар.
- Киви и персики.
Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:
- Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
- Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
- Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
- Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
- Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
- Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
- Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
- Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
- Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.
Сладкие суши с рисом и апельсином
Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.
Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:
- Рис круглый для суши.
- Сахар.
- Кокосовая стружка (белая или цветная).
- Апельсин.
- Сахар ванильный.
- Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
- Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
- Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
- Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
- Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
- Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
- Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.
Роллы с манго и шоколадом
Для воплощения рецепта нужно подготовить:
- Цельное молоко.
- Мягкое сливочное масло.
- Какао порошок.
- Яйца куриные.
- Рис.
- Спелый манго.
- Сыр маскарпоне.
- Жидкий мед.
- Желатин.
- Пшеничную муку высшего сорта.
- Клубнику.
- Растительное масло.
- Сахарный песок.
- Свежие персики.
- Варят рис и добавляют в него немного сахара.
- Смешивают яйцо, сахар и какао. Добавляют теплое молоко, растопленное сливочное масло, просеивают муку.
- На сковороде с низкими бортиками и толстым дном выпекают тонкие блины.
- В воде замачивают желатин и дают ему разбухнуть в течение 30 минут. Состав помещают на водяную баню, прогревают и помешивают. Эту процедуру продолжают, пока кристаллы желатина полностью не растворяются в воде.
- Мед в отдельной кастрюле прогревают на водяной бане. Добавляют воду и сахар, прогревают состав 2 минуты. Остужают и смешивают с желатином. Вливают маскарпоне и взбивают миксером.
- Моют и измельчают фрукты. Из манго и персиков удаляют косточки. Клубнику обсушивают полотенцем.
- Блинчики смазывают сырным кремом. Сверху укладывают сладкий рис. В середине помещают кусочки фруктов и ягод. Наверх укладывают еще немного сыра. Циновку убирают в холодильник на полчаса. Затем достают и наискосок нарезают роллы.
- Десерт подают на плоской тарелке, украшают с помощью густого ягодного сиропа.