Окинава – райский уголок Японии

Префектура Окинава – самая южная в Японии, находится в субтропическом поясе. Кристально-прозрачное голубое море, белоснежные пляжи и красивейший подводный мир делают этот уголок по-настоящему райским!
 
Из этой статьи вы узнаете:
1. Чем славится природа острова
2. С чего начиналась история Окинавы
3. В чём секрет долголетия японцев
 
 
Природа
 
К префектуре относятся более 150 островов Рюкю, многие из которых необитаемы, так как состоят в основном из каменных гор. К слову, сакура на Окинаве зацветает раньше, чем в остальной Японии. Еще одна достопримечательность – морские обитатели и кораллы, привлекающие дайверов со всего мира. Самые популярные животные среди туристов – горбатые киты, которых можно наблюдать у берегов в январе-марте: в это время киты растят свое потомство.
 
 
Исторический экскурс 
 
Около 450 лет, с XV по XIX век, острова Окинавы относились к Королевству Рюкю – государству, независимому от центрального правительства Японии. В связи с этим, культура Окинавы отличается от японской и богата своими традициями. К примеру, Окинава по-прежнему сохраняет свои традиционные развлечения, такие как танцы. Рюкю - элегантный женский танец,  исполняется в традиционных костюмах из ярких тканей тропических расцветок, окрашенных окинавским способом «бингата». Шиши-май – мужской танец Окинавы в костюмах львов с цветными гривами. Еще один танец называется Эйза, который сопровождается звуками барабана и сансина – традиционного трехструнного музыкального инструмента.
 
 
Развлечения
 
Помимо традиционных забав, Окинава как часть высокотехнологичной Японии активно придумывает современные способы развлечения туристов. Пожалуй, самое известное место – океанариум Тюрауми (от окинавского – «красивое море»). Интересный факт: Тюрауми – единственное место, где разводят китовых акул и скатов манта, находящихся под защитой Боннской конвенции.
 
 
Еда – секрет долголетия
 
Конечно, мы не могли не рассказать о традиционной кухне Окинавы. В первую очередь необходимо заметить, префектура занимает первое место в мире по числу долгожителей, чей возраст превышает 100 лет. Также здесь самые высокие показатели по среднему возрасту: у мужчин 88 лет, у женщин – 92 года. В чем секрет долгой жизни? Окинавцы говорят, что в правильном питании и в хорошем настроении.
Удивительно, но окинавцы любят свинину. В Японии мясо сложно найти в связи с тем, что долгое время был распространен буддизм. На Окинаве религия не получила широкой популярности, поэтому блюда из свинины здесь можно заказать в каждом ресторане.
 
Очень популярна на Окинаве соба – суп из пшеничной лапши со свининой, водорослями и тунцом. Да-да, окинавцы сочетают несочетаемое, добавляя в блюдо одновременно мясо и рыбу, для нас это крайне необычно.
Надо сказать, диетологи проводили исследования, в которых было выявлено, что еда на Окинаве препятствует возникновению многих заболеваний. Соевые продукты (например, сыр тофу) содержат вещества, которые противостоят раку. Морская капуста – природный источник йода, железа, кальция также борется с развитием многих болезней.
 
И даже если оказаться на райском острове Окинава у нас сейчас не получится, зато и у нас есть возможность приобщиться к здоровой пище, заказывая вкусные роллы и суши в Суши Wok!
19.04.2016

← Смотреть другие Статьи

© 2012 — 2017 Сеть магазинов «Суши Wok»
 
Социальные сети

Ваша заявка принята.
Вам перезвонят в ближайшее время.
РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×