Польза японской кухни
Японская кухня разительно отличается от любой другой кухни мира. Особенно она отличается от европейской. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом.
Суши Wok предлагает ознакомиться с характерными особенностями японской кухни:
Использование преимущественно свежих продуктов, обязательно высокого качества. Практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов.
Огромная номенклатура морепродуктов, используемых для приготовления блюд.
Стремление сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде. Этим японская кухня отличается от большинства азиатских, где продукты в процессе приготовления нередко изменяются до неузнаваемости.
Сезонность питания. Помимо красоты и гармонии форм и красок, приготовленные блюда обязательно отражают время года. По убеждению японцев каждый сезон дарует свои собственные лакомства. Не удивительно поэтому, что в пору золотой осени вам могут подать суп с ломтиками моркови, нарезанной в виде кленовых листочков, а весеннее блюдо напомнит о цветущей сакуре за окном.
Небольшие порции. Количество еды набирается за счёт большего разнообразия блюд, а не размера порций. К примеру, за завтраком японцы кушают около пяти-восьми маленьких блюд, а не одно большое.
Специфические столовые приборы — большинство блюд нужно есть с помощью палочек, некоторые можно есть руками, ложки применяются крайне редко, вилки и ножи не используются вообще. По этой причине большинство блюд подаётся в виде небольших кусочков, которые удобно брать палочками.