История почтового дела в Японии

Впервые почтовые перевозки в Японии стали осуществляться, по некоторым данным, в 646 году, за образец была взята почтовая служба в Китае. Почта перевозилась на сменных лошадях или доставлялась пешими курьерами. В 718 году была создана система почтовых трактов и станций, связавшая провинции со столицей Нара. В эпоху сёгуната Токугава почта доставлялась три раза в месяц по круговому маршруту Эдо–Киото–Осака.

А в магазинах Суши Wokв формате «take-away», как и на почте, существует круглосуточная доставка лучших японских блюд. Вы можете круглосуточно заказать роллы, суши и китайскую лапшу в коробочках! Всегда удобно воспользоваться круглосуточной доставкой суши и роллов по всему СПб!

Из нашей статьи Вы узнаете:

1.Особенности почтового дела в Японии;

2.Правила написания писем в Японии;

3. Разновидности марок в Японии.

В настоящее время Почта Японии имеет свыше 24 тыс. почтовых отделений. В день они обслуживают 6,7 млн клиентов. Среди почтовых отправлений преобладает деловая корреспонденция, она составляет 84 % (на 2003 год).

Особенность японской почты заключается в том, что, помимо пересылки почтовой корреспонденции, она занимается также сберегательным делом и страхованием жизни. Вклады под небольшие проценты принимаются от частных лиц. Эти средства используются на специальные займы и инвестиции, и получили в Японии название «второй бюджет».

Страхованием жизни почтовые отделения занимаются с 1916 года. Как и в сберегательном деле, страхование жизни на почте рассчитано прежде всего на людей с невысокими доходами. Ежемесячные страховые взносы невелики, при получении страхового полиса не требуется медицинского освидетельствования.

Но страхования жизни недостаточно, для того чтобы ощущать себя неуязвимым. Для этого нужно правильно и здорово питаться. Поэтому Суши Wok предлагает огромное разнообразие полезной японской еды. С нашими суши, роллами, китайской лапшой в коробочке wok, салатами, супами, десертами и другими блюдами японской и паназиатской кухни любой гость будет доволен. Вы можете сделать предварительный заказ суши или роллов в магазине Суши Wok по телефону и забрать свой заказ еды из магазина самостоятельно. Сеть магазинов суши и всё для суши заботится о комфорте своих клиентов. Вы можете сделать заказ суши, роллов круглосуточно по всему Спб.

В Японии принято обязательно писать письма по поводу счастливых и несчастливых событий в семьях родных и знакомых. Поздравления по случаю бракосочетания, рождения ребенка, поступления на работу, открытки к многочисленным сезонным и государственным праздникам в большинстве случаев представляют собой стандартный текст, иногда с небольшими изменениями, но не прислать такое поздравление считается вопиющей невежливостью.

В отличие от русских, японцы не стремятся найти оригинальные слова для поздравления, не боятся того, что все их, к примеру, новогодние открытки как две капли воды похожи друг на друга. Ведь самое главное — проявление внимания, и если форма этого проявления достаточно вежливая, то долг считается исполненным.

То же самое относится и к проявлениям соболезнования по поводу утраты, болезни, пожара, других несчастных случаев. Здесь форма письма определена еще более жестко, особенно по отношению к вышестоящим и дальним знакомым. Но, если вы назубок выучите вежливые фразы и клише по поводу смены времен года, вам уже не придется долго думать над тем, как составить любое письмо.

Огромное внимание уделяется оформлению приглашений различного рода: на свадьбу, банкет, званый вечер, конференцию. Бумага высшего качества, каллиграфические надписи, форма конверта должны всячески подчеркивать уважение к личности получателя письма и тем самым влиять на его решение принять или отклонить приглашение.

Что касается конвертов и почтовых марок, то, как и в других странах мира, их разнообразие огромно. Среди японцев нередко встречаются филателисты, готовые отдать действительно огромные деньги за редкий экземпляр, недостающий в их коллекции. Почтовые марки Японии очень разнообразны, часто выпускаются сериями, например, серия «53 станции Токайдо» с гравюрами Хиросигэ, серии «Кабуки», «Сумо», «Национальные парки», «Национальные сокровища Японии»/

Марки отражают важнейшие события в жизни страны. На так называемых «коммеморативных» марках с начала ХХ в. изображают портреты императора и императрицы. Эти марки обычно посвящаются высочайшему бракосочетанию и выпускаются ко дню свадьбы.

 

Сейчас в Японии можно приобрести почтовую марку со своей собственной фотографией. Практически во всех почтовых отделениях страны установлены специальные фотоавтоматы, которые позволяют выбрать фон и оформление своего изображения и получить почтовые марки или наклейки собственного дизайна.

Кроме того, 23-е число каждого месяца в Японии объявлено «Днем письма» («фуми-но хи»). Здесь японцы используют игру слов, составляя из первых слогов японских числительных 2 футацу и 3 мицу слово фуми «письмо».

Такие приемы призваны поощрить обычную, не виртуальную корреспонденцию, вновь ввести в моду традиционные письма, немного подзабытые в эпоху электронного общения.

В последнее время поводов к написанию писем становится все меньше и меньше. В нашем стремительном обществе, где телефон и компьютер выступают основными средствами общения, письма становятся непозволительной роскошью. Но, во-первых, остаются ситуации, когда без письма не обойтись, а во-вторых, даже письмо на компьютере тоже надо уметь составить правильно. Телефонный разговор остается в памяти несколько дней или часов, а письмо можно читать и перечитывать, каждый раз находя в нем новые оттенки смысла.

Познавайте новое вместе с Суши Wok!

27.01.2015

← Смотреть другие Статьи

Социальные сети
© 2012 — 2017 Сеть магазинов «Суши WOK»
 

Ваша заявка принята.
Вам перезвонят в ближайшее время.
РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×