Покровительница 2014 года Элегантная Лошадь

На пороге Новый 2014 год. На смену мудрой Змее в этом году придет Синяя Деревянная Лошадь.

Из нашей статьи Вы узнаете:

  1. Каким образом были распределены животные восточного календаря.
  2. Какими отличительными чертами обладает Лошадь.
  3. Чего ждать от наступающего года.
  4. Как встречать Новый год.

Восточный календарь располагает к празднованию Нового года в восточном стиле, а что лучше японской и китайской кухни создаст соответствующую атмосферу?! Заказывайте роллы, суши на дом в сети магазинов суши и всё для суши Суши Wok и другие блюда к своему праздничному столу. Салат Оливье и рыбное заливное идеально будут сочетаться с нашими суши, роллами, наборами и салатами. Закажите доставку суши на дом, китайскую лапшу в коробочках, роллы на дом. Создайте Новогоднее настроение вместе с Суши Wok. Если в Новый год Вы предпочитаете готовить сами, то покупайте в наших магазинах всё для суши и разделите процесс приготовления роллов со своими близкими.

Как известно, лошадь стала человеку верным другом и помощником, но при этом сохранила непокорный нрав и любовь к свободе. Синий цвет означает организованность, непреклонность, идеализм, силу духа, мир, глубину, мудрость, тишину, спокойствие. Он вызывает ощущение благополучия. 

Восточный или китайский календарь состоит из пяти стихий (дерево, огонь, земля, металл и вода) и 12-ти животных (крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака и свинья). Полный цикл такого календаря составляет 60 лет.

Существует несколько легенд о том как были выбраны животные для календаря.

 

Легенда первая

Первая легенда о том, как Нефритовый император - верховное божество даосистского пантеона, повелитель небес - выбрал двенадцать животных, каждое из которых правит годом раз в двенадцать лет.

Нефритовый император правил небом и всем, что находилось на небесах. И он никогда не спускался в низ на землю, поэтому его интересовал внешний вид всех существ живущих на земле. Как-то вызвал император к себе своего главного советника.

- Я уже долгое время правлю небесами, - сказал император советнику, - но я ни разу не видел этих странных животных и не знаю как они выглядят. Я хотел бы узнать их характерные черты и свойства. Мне бы хотелось увидеть, как они передвигаются, и услышать звуки, которые они издают. Насколько они умны и как они помогают людям?

- На земле тысячи различных существ – ответил императору советник, - одни из них бегают, другие летают, третьи ползают. Понадобится очень много времени, чтобы собрать все земные существа. Неужели Вам хочется увидеть их всех?

- Нет, я не могу тратить столько много времени. Отбери мне двенадцать самых интересных животных и доставь ко мне, чтобы я смог распределить их по цвету и форме.

Советник перебрал в голове всех животных, которых знал, и решил, для начала, позвать крысу, но попросил ее передать приглашение еще и ее другу коту. Так же он отправил приглашения быку, тигру, кролику, дракону, змее, лошади, барану, обезьяне, петуху и собаке и велел им предстать перед императором завтра в 6 часов утра.

Крысе очень польстило это приглашение, она тут же отправилась передать хорошие новости другу коту. Кот тоже очень обрадовался, но встревожился, что в 6 утра это очень рано и он может проспать. Поэтому попросил крысу вовремя разбудить его. Всю ночь крыса думала о том, какой кот симпатичный и лоснящийся и какой уродливой она будет выглядеть по сравнению с ним перед императором. И решила, что единственный способ сделать так, чтобы вся похвала не досталась коту, - это не будить его утром.

В шесть часов утра все животные кроме кота выстроились перед Нефритовым императором, который принялся, не спеша, рассматривать их. Дойдя до последнего животного, он повернулся к советнику и сказал:

- Все животные интересные, но почему их только одиннадцать?

Советник не смог ответить и тут же послал слугу на землю, приказав ему доставить на небеса первое же животное, которое повстречается ему. Слуга спустился на сельскую дорогу и увидел крестьянина, который нес на рынок свинью.

- Прошу тебя, остановись, - взмолился слуга. - Мне нужна твоя свинья. Нефритовый император желает немедленно увидеть это существо. Подумай о великой чести - ведь твоя свинья предстанет перед самим правителем небес.

Крестьянин оценил слова слуги и отдал ему свою свинью. И она в тотчас была доставлена на небо.

А в это время крыса, испугавшись, что останется незамеченной, запрыгнула на спину быка и принялась играть на флейте. Императору так понравилось это необычное животное, что он отдал ему первое место. Второе место император отдал быку - ведь он был настолько великодушен, что позволил крысе сидеть на его спине. Тигр за свой храбрый вид получил третье место, а кролику за его нежный белый мех досталось четвертое место. Император решил, что дракон выглядит как мощная змея с лапами, и поставил его на пятое место. Змея за свое гибкое туловище получила шестое место, лошадь - седьмое за элегантную осанку, а баран - восьмое за сильные рога. Проворной и непоседливой обезьяне досталось девятое место, петуху за красивые перья - десятое, а бдительной сторожевой собаке - одиннадцатое. Свинья стояла в конце: она, возможно, была и не так интересна, как другие животные, но все же попала на небеса и поэтому была удостоена последнего места.

Когда церемония подошла к концу, во дворец вбежал кот и стал умолять императора оценить и его, однако было слишком поздно: император уже выбрал двенадцать животных. Увидев крысу, стоявшую на первом месте, кот бросился на нее с намерением убить, из-за того, что она не разбудила его. Вот поэтому то и по сей день, кот и крыса остаются злейшими врагами.

Легенда вторая

Однажды Будда пригласил к себе на Новый год всех животных, населяющих землю. Тем, кто придёт первым к нему поздравить и выразить своё уважение, он пообещал подарить по целому году, которые впредь будут называться их именами. Мышь оказалась впереди всех. За ней пришел бык, затем тигр, кот, дракон, змея, лошадь, коза, обезьяна, петух, собака. Свинья пришла двенадцатой. Получив во владение собственный год, каждое животное как бы передало ему типичные черты своего характера, а человек обрёл свойства, присущие тому животному, в год которого он родился.

Легенда третья

Перед уходом Будда с Земли, он созвал к себе всех животных, чтобы попрощаться с ними. Но на этот зов явились лишь 12 из них: хитрая Крыса, усердный Бык, храбрый Тигр, тихий Кролик, сильный Дракон, мудрая Змея, элегантная Лошадь, артистичная Коза, сообразительная Обезьяна, красочный Петух и верная Собака. Последней на священную поляну выбежала счастливая Свинья. Она немного опоздала, но нисколько не стеснялась этого обстоятельства.

Расставаясь с животными, просветленный Будда подарил каждому по одному году правления в знак благодарности за то, что пришли попрощаться с ним.

Когда-то Черчилль сказал, что внешний вид лошади полезен для внутреннего мира человека. И был прав. Лошадь - удивительно гармоничное животное. Человек, рожденный в год Лошади, обладает яркой внешностью и не менее яркой индивидуальностью. Он красив, статен, энергичен и всегда естественен. К основным его качествам относятся стремление к гармонии и совершенствованию. Лошадь с раннего детства мечтает о приключениях и дальних путешествиях. Ей, как воздух, необходимы большие пространства и полная свобода действий. Сидеть дома в четырех стенах - не в характере стремительной и вольнолюбивой Лошадки. Она любит жизнь во всех ее проявлениях и не боится никаких препятствий. Мыслит Лошадь широко, масштабно, ее привлекают грандиозные проекты: "Уж если иметь деньги - то миллион, уж если жениться - то на королеве". Все Лошади без исключения талантливы, уверены в себе, независимы от чужого мнения и всегда знают себе цену. Они хорошо чувствуют свою власть и силу, редко прислушиваются к советам других, предпочитая действовать по собственному усмотрению. Заставить их делать то, что им не нравится, или навязать им чужую точку зрения - практически невозможно, поскольку Лошади - на редкость самодостаточные натуры. Зато они прямо или косвенно навязывают окружающим свои взгляды и мнения. Лошадь не боится напряженных ситуаций и  кованных проектов, в делах она опирается на собственный опыт и интуицию и берет всю ответственность на себя, чем вызывает всеобщее уважение и восхищение. В родительском доме Лошади стараются не задерживаться. Уже с самого детства они мечтают о самостоятельности. Вырвавшись на свободу, они быстро набирают жизненный опыт.

Лошадь - седьмой знак китайского гороскопа.

Год Лошади по китайскому календарю: 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014…

Соответствующий году Лошади знак зодиака: Близнецы.

2014 год Лошади обещает стать наиболее удачным и прагматичным в череде последних лет, сменяя не только мифический символ предшествующего года, но и кардинально меняя направление развития, что само по себе обещает благоприятные перемены во всех сферах человеческой жизни. В зависимости от года вашего рождения у вас есть возможность узнать, что ждет ваш знак китайского Зодиака в 2014 году.

Итак, Лошадь энергична, вынослива, часто нетерпелива. Она любит тружеников и уважает чувство свободы. Лошади чужды ловкачество и стремление действовать исподтишка. Поэтому ей вряд ли придется по душе неискренность и несправедливость. Правда, Лошадь можно попытаться обмануть, но если она почувствует это, а Лошадь существо тонко чувствующее, то накажет хитреца непременно.   Судя по всему, 2014 год будет нескучным и динамичным. Стремительная и энергичная, но при этом достаточно деликатная и дружелюбная, Синяя деревянная Лошадь готова всем помогать и каждого поддерживать. Правда, только в том случае, если сочтет нуждающегося в этом достойным тех благ, на которые он претендует. Да, задуматься есть о чем…

Как встречать год лошади?

Лучше всего, согласно приметам, встречать Новый год с семьей и близкими друзьями, ведь лошадь животное преданное и верное. Ей не понравятся безумные вечеринки, но веселья, конечно же, никто не отменял.

Лошадь — является седьмым из 12-летнего цикла животных, которые появляются в китайском зодиаке связан с китайским календарем. Она характеризуется как янь — поэтому ярко выраженные янские качества являются фундаментом характера Лошади. Они помогают ей без особых потерь переживать жизненные бури, ассоциируется с элементом «огня», символизирует такие качества, как активность, радость, независимость, выносливость, восприимчивость, жизнелюбие, но, с другой стороны, нетерпеливость, тщеславие и эгоизм.

Встречайте Новый год весело и правильно!

19.12.2013

← Смотреть другие Статьи

Социальные сети
© 2012 — 2017 Сеть магазинов «Суши WOK»
 

Ваша заявка принята.
Вам перезвонят в ближайшее время.
РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×