Смартфоны в Японии или наше все!

Результаты социального опроса подтвердили, что почти половина японцев любого пола и возраста не расстаются со своим мобильником даже во сне и в ванной комнате. В Японии использование мобильных телефонов – особая часть жизни, и все потому, что телефон – уже давно не просто средство общения. 
Благодаря развитию новых технологий появилась возможность заказывать любые товары, не выходя из дома. Теперь по телефону можно круглосуточно заказать даже традиционную японскую еду.  И, конечно, самые вкусные роллы и суши именно в магазине Суши Wok. А еще там можно попробовать китайскую лапшу в коробочках. И все эти лакомства круглосуточно доставляют по всему СПб.
 
Япония - страна мобильных возможностей
 
Японские «кэйтай дэнва» (мобильные телефоны), или просто «кэйтай», оснащены огромным набором интересных приложений и удобных опций. Японцы пользуются телефонами и при оплате покупок, просто прикладывая их к считывателю, - разумеется, при условии, что на счете достаточно средств. И, конечно, есть возможность считывания QR-кодов.
Камнеобрабатывающая компания Ishinokoe (в переводе «Голос камня») совместно с ИТ-компанией из Токио предлагает такой сервис: придя на кладбище, можно увидеть, как выглядел человек, как он говорил, двигался, чем занимался. Надгробия оснащены QR-кодами со ссылкой на фото или видео, снятые при жизни усопшего.
Но не только японцы создают полезные приложения. Магазин японской кухни Суши Wok совместно с IT-компанией разработали удобное приложение, которое позволяет круглосуточно заказывать роллы, суши и китайскую лапшу в коробочках не выходя из дома. Удобное меню и навигация поможет без проблем выбрать любимые блюда японской кухни. Доставка по всему СПб осуществляется круглосуточно!
 

Японские дети. Со смартфоном по жизни!
 
Японские дети не представляют себе жизни без мобильных телефонов. Они чувствуют себя не в своей тарелке, если, например, забыли сотовый дома. К моменту поступления в старшую школу телефоны есть уже у 96 % подростков.
Молодежь слушает с телефона музыку, смотрит видео, выходит в Интернет, читает книги и, конечно, общается, обычно по электронной почте – mail (японцы произносят это слово как «мэйру»). И неудивительно: сообщения имеют длину 10 000 символов, а стоят дешево. Кроме того, «мэйру» является удобным способом задирать сверстников, посылать им неприятные анонимные сообщения, наблюдая при этом за реакцией получателя. 
В связи с отсутствием навыков общения в Сети владельцы мобильников моложе 18 лет легко попадают на удочку шантажистов, маньяков. Поэтому сегодня в Японии существуют специальные способы контроля и фильтрации содержимого интернет-сайтов, чтобы защитить детей от криминальных личностей.
 
Культура общения
 
В японском телефоне непременно есть «вежливый режим», он же «в обществе». Это аналог нашего беззвучного режима. Если, оказавшись в Японии, вы начнете разговаривать по телефону в автобусе или электричке, на вас посмотрят как на нарушителя общественного порядка. Значки, указывающие на необходимость отключения сотовых телефонов, часто располагаются рядом с местами для пожилых людей и инвалидов. Запрет обусловлен тем, что радиоволны могут помешать работе даже самых надежных кардиостимуляторов или иных медицинских приборов.
 
Итак, мобильный телефон для японца любого возраста – действительно неотъемлемая часть повседневной жизни. 
 
Остается только надеяться, что человечество не променяет настоящую реальность ради бескрайних просторов виртуального мира! 
22.10.2014

← Смотреть другие Статьи

Социальные сети
© 2012 — 2017 Сеть магазинов «Суши WOK»
 

Ваша заявка принята.
Вам перезвонят в ближайшее время.
РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×