Рецепты Спринг-роллов
Спринг (весенние) роллы можно заказать в сети магазинов Суши Wok. В каталоге блюд можно найти большое разнообразие рецептов для любителей овощей, морепродуктов или сладких вариантов. Вместе с рулетиками подаются различные виды соусов, по выбору клиента.
Вы можете попробовать самостоятельно приготовить это несложное блюдо. В большинстве супермаркетов уже можно приобрести пакеты со стопками рисовой бумаги. Обычно они размещаются в отделах кулинарии Юго-Восточной Азии. Если в вашем ближайшем магазине нет подобный товаров, вы можете воспользоваться услугами интернет-магазина.
Особенностью спринг-роллов являются тонкие хрустящие рисовые блинчики. Благодаря этому отличию вкус становится более нежным и деликатным. Существует множество рецептом весенних рулетиков. Японские повара умеют готовить сухие, жареные, запеченные и вымоченные варианты. Такие суши маки можно кушать как самостоятельное блюдо или сочетать с супами и салатами.
Как готовят рисовую бумагу
Выкладывание начинки
Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
- Рисовая бумага.
 - Сахар.
 - Ягоды.
 - Творог.
 - Масло растительное.
 - Ягодный сироп.
 - Яйцо.
 
- Творог перемешивают с сахаром, яичным белком.
 - Листы рисовой бумаги опускают в воду для размягчения, затем подсушивают.
 - На рисовый лист укладывают творожную начинку с ягодами.
 - Скатывают роллы и укладывают на сковороду. Продукт обжаривают до румяной корочки.
 
Спринг роллы с крабовыми палочками
- Рисовая бумага.
 - Крабовые палочки.
 - Морковь.
 - Сладкий перец.
 - Огурец.
 - Соевый соус.
 - Чеснок.
 - Сметана или майонез.
 
- Помыть, почистить и измельчить овощи (перец, морковь, огурец) тонкой соломкой.
 - Крабовые палочки нарезают вдоль на 4 части.
 - Чтобы получилась заправка, смешивают сметану и соевый соус. Добавляют измельченный чеснок.
 - Рисовую бумагу для спринг роллов готовят по инструкции. Если листы оказались слишком тонкими, укладываем по два.
 - В центре располагаем овощную начинку и полоски крабовых палочек. Поливаем начинку заправкой.
 - Сворачиваем рулетики. Верхний край ролла промокаем водой для склеивания.
 
Спринг роллы с овощами
- Рисовую бумагу.
 - Пекинскую капусту.
 - Морковь.
 - Чеснок.
 - Свежий имбирь.
 - Сладкий перец.
 - Стебель сельдерея.
 - Рисовую стеклянную лапшу.
 - Кунжутное масло.
 - Растительное масло.
 - Рисовый уксус.
 - Соевый соус.
 - Зелень.
 
- Овощи моют, сушат и нарезают тонкой соломкой.
 - Вок разогревают с маслом, обжаривают чеснок и ломтики имбиря. Добавляют другие овощи и пассируют пару минут. Морковь и сельдерей после термической обработки должны быть хрустящими. Добавляем в сковороду каплю кунжутного масла. Снимаем с плиты и остужаем овощную смесь.
 - Готовим рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
 - В центр каждого листа кладут начинку. Бумагу подворачивают за ближний край и сворачивают спринг-ролл. Верхний край рулета смачивают водой для повышения клейкости.
 - Кушать готовые роллы можно сырыми или пару минут обжарить во фритюре. Подаем с заправкой из соевого соуса, рисового уксуса, измельченного имбиря и поварского вина.
 
| Вид Спринт роллов | Вес примерно, г | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | 
| Свежий вьетнамский (нем) | 60–70 | 2 | 1 | 8-12 | 
| С салатом, морепродуктами | 70–80 | 3–4 | 1 | 10–14 | 
| С курицей (свежий) | 70 | 4–5 | 2-3 | 10–13 | 
| Овощной (свежий) | 60–70 | 1–2 | 1–2 | 8–11 | 
| Жареный спринг-ролл (классический) | 40–50 | 3–5 | 8–12 | 15–20 | 
| С креветкой (жареный) | 45–55 | 5–6 | 9–13 | 16–22 | 
| С курицей (жареный) | 50 | 6–7 | 10–14 | 18–24 | 
| Со стеклянной лапшой и овощами (жареный) | 50 | 3-4 | 9-12 | 20-25 | 
| Филадельфия-ролл (суши-версия, не жареный) | 35–40 | 3-4 | 6-8 | 18-22 |