Статьи

Макису – бамбуковый коврик для суши и роллов
16 ноября 2018 г.

Макису – бамбуковый коврик для суши и роллов

Бамбуковая циновка, размером 25 на 25 см – это макису. Небольшой коврик, который используют повара, специализирующиеся на приготовлении блюд японской ...

Рисовый уксус: польза, вред, чем можно заменить
9 ноября 2018 г.

Рисовый уксус: польза, вред, чем можно заменить

На основе рисового уксуса готовят мягкую и пикантную заправку для риса, который становится основным ингредиентом при приготовлении суши и роллов. Рисо...

Хэллоуин в Японии - как праздную этот день: обычаи и обряды
31 октября 2018 г.

Хэллоуин в Японии - как праздную этот день: обычаи и обряды

В Японии широко отмечают Хэллоуин, несмотря на то, что в стране есть собственный All Hallows' Even, который называется Обон. Для жителей и туристов в ...

Японские соусы для традиционных блюд
19 октября 2018 г.

Японские соусы для традиционных блюд

Соевый соус, терияки, васаби, ореховый, унаги – без этих соусов, добавок и маринадов невозможна японская кухня. Основу суши, роллов, горячих блюд и хо...