Готовим суши дома

О Японии

В сети магазинов Суши Wok можно приобрести разнообразные ингредиенты и посуду, чтобы Вы могли приготовить любимые суши и роллы дома самостоятельно.

Конечно, нужны определенные знания и сноровка, но это обязательно придет с опытом. Суши Wok устраивает постоянные мастер-классы по приготовлению блюд японской кухни, на которых Вы можете узнать все секреты шеф-поваров, настоящих профессионалов своего дела. И если у вас появится желание побаловать семью и друзей японскими яствами, покупайте ингредиенты в Суши Wok – рыбу, рис, морепродукты, посуду, палочки, бамбуковую циновку, а также приправы- васаби, имбирь и различные соусы.

Итак, что Вам понадобится:

Рис. Суши Wok предлагает приобрести специальный рис для приготовления суши, он обладает необходимой клейкостью, благодаря которой суши приобретают и сохраняют свою форму.

Высушенные листы водоросли нори. Суши оборачивают в полоску водорослей, расположив ее как вдоль, так и поперек рисового комочка. А при приготовлении роллов лист водоросли служит основой для выкладывания тонкого слоя риса и начинки.

Соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Это те ингредиенты, без которых невозможно представить японскую трапезу. Вы можете приобрести их в магазинах Суши Wok.

Рисовый уксус. Понадобится для придания рису той неповторимой легкой кислинки, которая превращает обычную рисовую кашу в идеальную основу для суши и роллов.

Коврик для скручивания роллов. Без специальной бамбуковой циновки – макаси – сложно скрутить аккуратный ролл.

Рыба и морепродукты. Японцы – настоящие ценители пользы и вкуса морских продуктов и являются мировыми лидерами по их потреблению и импорту.

Икра летучей рыбы. Обладает приятной хрустящей структурой и пикантным вкусом, может быть разнообразных цветов.

Овощи. Для начинки роллов используют длинные полоски огурца, авокадо, паприку, салат айсберг, японскую редьку «дайкон», петрушку, укроп, зеленый лук.

Сыр. Сливочный сыр, сыр «Филадельфия», сыр Гауда – традиционные начинки роллов.

Соусы. Благодаря разнообразным соусам, обычные ингредиенты получают новое вкусовое звучание. Соусы (унаги, спайси, ореховый, яки, терияки и соевый) Вы можете приобрести в наших магазинах сети Суши Wok.

Можно подсмотреть варианты оформления суши и роллов в нашем меню и в буклетах.

 А теперь давайте более подробно рассмотрим процесс приготовления роллов в домашних условиях.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты для блюда.

Чтобы правильно сварить рис, его нужно засыпать в холодную воду, довести до кипения на большом огне, затем убавить огонь на минимум, поварить 10 минут, выключить плиту и дождаться когда рис дойдет до готовности. Можно добавить рисового уксуса, соль и сахар. Перемешивать рис нужно деревянной лопаткой, аккуратно, не разрушая структуру зерен.

Рыбное филе и овощи, которые вы будете использовать в приготовление роллов, нужно разрезать на длинные тонкие кусочки.

Расстелите на столе бамбуковую циновку и положите лист нори шершавой матовой поверхностью вверх. Аккуратно распределите ровным тонким слоем по листу водоросли приготовленный рис, оставляя свободным край шириной в 1 см. Этот край будет служить местом склейки роллов. Рис можно посыпать кунжутными семечками, смазать сливочным сыром или слоем икры летучей рыбы. При помощи бамбуковый циновки нужно скрутить рулет в узкую плотную трубочку. Свернутым при помощи бамбуковой циновки рулетам, можно придать форму овала, круга или квадрата. Затем коврик убираем, а получившуюся трубочку разрезаем ровно посередине. Затем складываем две части и делаем ещё два или четыре надреза. Таким образом, получаем 6 или 8 кусочков по Вашему вкусу.

 Готовые роллы выложите на красивое блюдо, украсив имбирём и хреном васаби.

Приятного вам аппетита!

7 июня 2016
Смотреть все статьи