«Косплей» или ряженые в Японии!

 
Тяга людей к переодеваниям и перевоплощениям наблюдалась еще с давних времен. Древние племена облачались в шкуры животных на новый год, совершая сакральные ритуалы. В наше время у каждого есть шанс надеть яркий костюм во время всемирно известного праздника Хэллоуин. Но Япония, как всегда, становится трендсеттером новых веяний. Так за короткий срок мир охватила яркая и излучающая бурлящую энергию волна под названием «косплей».
Конечно, самым важным японским открытием стали суши и роллы. Любителям Японии и качественной японской кухни придутся по вкусу наши магазины суши и всё для суши. В Суши Wok  можно заказать роллы, суши и даже лапшу в коробочках. Для занятых людей, у нас есть круглосуточная доставка суши на дом по всему СПб. Суши Wok – магазин суши формата «take-away», т.е. суши, роллы на вынос. Закажите в нашем магазине к определённому времени и заберите свой заказ суши или роллов по пути с работы или учёбы.
 
Из нашей статьи Вы узнаете:
1. История создания японского фестиваля «косплей»;
2. Развитие и модернизация фестиваля в мире;
3. Коспей в современной Японии и мире.
 
Все началось в далеких 1970-х годах, когда в некоторых университетах Токио начали создаваться «манга-клубы». Поклонников «манга» становилось все больше, начали появляться специализированные журналы. В 1975 году, для распространения и обмена любительской манги группа энтузиастов впервые провела ярмарку  Комикет, именно там можно было увидеть фанатов, одетых в костюмы любимых персонажей. 
В 1977 году в префектуре Ибараки в рамках мероприятий по открытию торгового комплекса прошел Манга парад, в котором участвовали переодетые в костюмы персонажей  участники манга клубов шести крупных университетов Токио.
 
Примерно в одно и то же время, в 1960-х, ознаменовавшихся выходом “Star Trek” и в 1970-х – “Star Wars” в США, начинает набирать обороты фэндом научной фантастики. На Всемирном фестивале научной фантастики Worldcon в США начинает пользоваться популярностью так называемый маскарад – сценические выступления участников, переодетых в костюмы персонажей научно-фантастических фильмов, романов и американских комиксов.
 
В 80-х годах переодевание в костюмы персонажей, как в Японии, так и в Америке становится все популярнее, и с 1986 года на Комикете слово «косплей» уже употребляется повсеместно. В 90-х годах косплей уже в полном масштабе представлен на многочисленных фестивалях и конвентах в Европе и Америке и в 2000-х появляется новая мировая тенденция – организация местных косплей-фестивалей и чемпионатов. С 2003 года в Японии проводится ежегодный Всемирный Косплей Саммит. 

 
 
Ни один фестиваль косплея не проходит без традиционной японской еды. А самая вкусная японская кухня в сети Суши Wok. С нашими суши, роллами, китайской лапшой в коробочке wok, салатами, супами, десертами и другими блюдами японской и паназиатской кухни любая вечеринка стан
ет потрясной. Вы можете сделать предварительный заказ суши или роллов в магазине Суши Wok по телефону и забрать свой заказ еды из магазина самостоятельно. Сеть магазинов суши и всё для суши заботится о комфорте своих клиентов. Вы можете сделать заказ суши, роллов круглосуточно по всему Спб. 
 
Субкультура косплейеров является сейчас одним из способов самовыражения современной молодежи. От тысячи до 120 тысяч людей собираются на всевозможных аниме и манга конвентах по всему миру. В США в 2013 г. прошло 170 подобных конвентов, и практически на всех большое внимание уделяется косплею. В самой Японии ежегодно проходит 30-40 крупных мероприятий, где задействован косплей. Самыми масштабными являются Комикет и Всемирный Косплей Саммит, но существует также огромное количество и других конвентов, которые заслуживают внимания. Кроме того на каждых выходных по всей Японии где-нибудь, да проходит очередная косплей вечеринка. Каждый год возникают все новые косплей мероприятия. Администрации многих японских префектур стараются с помощью косплея оживить экономику своих районов. А исходя из того, что официальным куратором Всемирного Косплей Саммита является само Министерство Иностранных Дел Японии, можно судить о том, что косплей становится и способом международного взаимодействия.
 
Будь ярким с компанией Суши Wok!
17.11.2014

← Смотреть другие Статьи

Социальные сети
© 2012 — 2017 Сеть магазинов «Суши WOK»
 

Ваша заявка принята.
Вам перезвонят в ближайшее время.
РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×