Виды японских супов

Супы в Японии – традиционные блюда Страны Восходящего Солнца. Их подают только что приготовленными и горячими. Наливают супы в небольшие миски (225 мл.), едят специальной фарфоровой или керамической ложкой, а кусочки овощей или мяса едят палочками после бульона

У каждого японского супа есть свои специфические особенностями. Но главный суп – мисо, с него начинают день. Также популярностью пользуются овощные, мясные, грибные супы. Настоящий суп начинается с бульона, который, как правило, называется «даши» или «даси». На его основе готовят мисо, суймоно, кимчи и другие виды. Чтобы приготовить даши, потребуется:

  • 4 ст. воды,
  • 15 г сушеной стружки тунца,
  • 3 полосы комбу.

Ингредиенты для бульона можно приобрести в витринах магазинов Суши Wok. Комбу нужно положить в воду на 10 минут. После этого поставить кастрюлю на огонь, добавить стружку тунца и комбу, снять кастрюлю и процедить бульон.

Японский суп Мисо готовится на простой основе:

  • вода,
  • бульон даши,
  • сыр тофу,
  • зелень
  • паста мисмо.

Мисо - это ферментированная паста из соевых бобов с добавленьем риса, ячменя, пшеницы, а также соли и воды. В каждом регионе Японии есть свои вариант пасты мисо, которые отличаются не только внешне - цвет пасты меняется от белого до темно-коричневого, но и по вкусу и запаху. Сегодня 80% мисо, производимого в Японии — это мисо из риса. С севера до юга в разных районах делают мисо, но существуют значительные отличия между разными видами и сортами мисо по цвету и вкусу.

Вариантов Мисо много. Вот простой рецепт:

  1. Отделите полстакана даши. Остальную часть доведите до кипения.
  2. Добавьте тофу, нарезанный кубиками по 1 см. Варите не больше 2 минут.
  3. Перемешайте пасту мисо в пол стакане даши.
  4. Добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте, но не кипятите суп, иначе мисо потеряет свой аромат.
  5. Мисо подаётся сразу. Можно добавить вакамэ и зеленый лук.

Другой, не менее популярный суп, суимоно – прозрачный суп, в переводе с японского означает «то, что пьют». Он также готовится на основе даши. Основный рецепт суимоно просто, но часто его сложно освоить. Его вкус очень деликатный и тонкий, создание хорошего супа зависит от наличия ароматных трав и мастерства повара. Для супа Вам потребуется:

  • 3 стакана воды,
  • ½ стакана саке,
  • водоросли,
  • 1 ст.л. бульона даши,
  • 2 ч.л. соли,
  • соевый соус,
  • креветки,
  • 1 морковь,
  • зеленый лук

Этапы:

  1. Кипятим воду и сакэ, доводит до кипения, кладём комбу.
  2. Добавляем даши, соль и соевый уксус.
  3. Добавляем морковь и креветки.
  4. Кипятим несколько минут, добавляем водоросли и зеленый лук.

Третий вид японского супа – кимчи. Это блюдо на основе пасты кимчи, представляющей из себя квашенные овощи с перцем. Первые упоминания о Кимчи были найдены в корейском поэтическом сборнике, датируемом 1 веком до н.э. В Японии Кимчи был преобразован, и готовят его со своими национальными особенностями. Например, могут добавлять тыкву, грибы, сушенную рыбу.

Для кимчи возьмите:

  • пасту кимчи (100гр),
  • сакэ – 1 ст.л.,
  • тофу, - 50 гр,
  • вода – 2 ст.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • водоросли вакамэ.

Этапы:

  1. Для начала нарезаем тофу на кубики.
  2. Добавляем в кастрюлю пасту кимчи, тушим 5-7 минут.
  3. Смешиваем пасту со всеми ингредиентами.
  4. Доводим суп до кипения. Добавляем порезанные кусочки тофу.
  5. Готовим ещё пару минут, подаём к столу с рисом для гарнира.

Если вы поклонник японской кухни и любите готовить дома, то обязательно попробуйте сварить суп по-японски. Необходимые продукты для японского супа можно приобрести в Суши Wok. Ну а для тех, кто ценит своё время и деньги, можно заказать доставку традиционных японских супов на дом или посетить магазин Суши Wok.

 

31.05.2013

← Смотреть другие Статьи

© 2012 — 2017 Сеть магазинов «Суши WOK»
 
Социальные сети

Ваша заявка принята.
Вам перезвонят в ближайшее время.
РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×