Сладкие роллы в домашних условиях
Особенности приготовления сладких роллов
Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.
Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.
Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.
Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.
Сладкие блинные роллы с киви и персиком
Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:
- Куриное яйцо.
 - Мука.
 - Сахарная пудра.
 - Молоко.
 - Соль.
 - Масло растительное.
 - Какао.
 - Сливочный сыр.
 - Сахар.
 - Киви и персики.
 
Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:
- Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
 - Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
 - Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
 - Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
 - Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
 - Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
 - Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
 - Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
 - Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.
 
Сладкие суши с рисом и апельсином
Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.
Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:
- Рис круглый для суши.
 - Сахар.
 - Кокосовая стружка (белая или цветная).
 - Апельсин.
 - Сахар ванильный.
 
- Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
 - Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
 - Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
 - Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
 - Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
 - Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
 - Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.
 
Роллы с манго и шоколадом
Для воплощения рецепта нужно подготовить:
- Цельное молоко.
 - Мягкое сливочное масло.
 - Какао порошок.
 - Яйца куриные.
 - Рис.
 - Спелый манго.
 - Сыр маскарпоне.
 - Жидкий мед.
 - Желатин.
 - Пшеничную муку высшего сорта.
 - Клубнику.
 - Растительное масло.
 - Сахарный песок.
 - Свежие персики.
 
- Варят рис и добавляют в него немного сахара.
 - Смешивают яйцо, сахар и какао. Добавляют теплое молоко, растопленное сливочное масло, просеивают муку.
 - На сковороде с низкими бортиками и толстым дном выпекают тонкие блины.
 - В воде замачивают желатин и дают ему разбухнуть в течение 30 минут. Состав помещают на водяную баню, прогревают и помешивают. Эту процедуру продолжают, пока кристаллы желатина полностью не растворяются в воде.
 - Мед в отдельной кастрюле прогревают на водяной бане. Добавляют воду и сахар, прогревают состав 2 минуты. Остужают и смешивают с желатином. Вливают маскарпоне и взбивают миксером.
 - Моют и измельчают фрукты. Из манго и персиков удаляют косточки. Клубнику обсушивают полотенцем.
 - Блинчики смазывают сырным кремом. Сверху укладывают сладкий рис. В середине помещают кусочки фруктов и ягод. Наверх укладывают еще немного сыра. Циновку убирают в холодильник на полчаса. Затем достают и наискосок нарезают роллы.
 - Десерт подают на плоской тарелке, украшают с помощью густого ягодного сиропа.