Необычные достопримечательности Японии

Япония не может не поражать русского туриста, вернее, вообще любого туриста. В сегодняшней статье мы совершим экскурсию по некоторым самым необычным, а местами даже странным, достопримечательностям Страны Восходящего Солнца.

 

Из нашей статьи Вы узнаете:

  1. Где расположен самый нестандартный океанариум.
  2. Какой строительный инструмент разрезает Токио на две части.
  3. Какой шутник готов в любой момент пронзить Вас стрелой в самое сердце.
  4. Сколько кв.м. занимает Музей лапши быстрого приготовления.
  5. Над каким островом возвышается герой анимэ.

Для того, чтобы проникнуться духом Японии, вовсе не обязательно ехать в Страну Восходящего Солнца. Как известно, кухня - важнейшая часть культуры страны. Японская кухня - это, конечно же, суши, роллы, лапша в коробочках wok. Наши магазины суши и всё для суши созданы для любителей и ценителей японской еды. Современные реалии не всегда позволяют нам наслаждаться процессом приготовления еды, Суши Wok приходит на помощь и вместо вредных бургеров и картошки фри предлагает экологические и полезные блюда.  В наших магазинах суши и всё для суши Вы можете заказать суши, роллы на дом, а также другие блюда японской кухни. Позвонив по нашему номеру, Вы можете оформить заказ роллов, суши, китайской лапши и т.д. на определённое время, а затем забрать. Кроме того, мы осуществляем доставку суши, роллов на дом. Наши приветливые курьеры доставят Ваш заказ еды на дом в кратчайшие сроки.

Ледяной аквариум

На северо-востоке Японии, в городе Кесеннума, расположен не совсем обычный океанариум. Не то ради экономии на рыбьем корме, не то во имя победы над летней жарой, не то для привлечения туристов, океанариум "Kori no Suizokukan" сделан с применением нестандартной аквариумной техники. Название его переводится на русский язык как "Ледяной аквариум". Оно совершенно оправданно, поскольку все его морские обитатели - около 80 видов плавучей фауны - просто-напросто заморожены в ледяных глыбах. Все это для пущего эффекта подсвечивается синим цветом, создающим атмосферу погружения в ледяную пещеру. Температура здесь всего 5 градусов по цельсию, так что осматривать экспозицию придется в куртках и теплых брюках - их заботливые японцы Вам выдадут.

Мобильный Робот Гандам

Если Вам нравятся японские мультфильмы, то, наверняка, Вам знакомо такое имя, как робот Гандам - герой одного из самых продолжительных мультсериалов. На острове Одайба четыре года назад состоялось открытие гигантской статуи этого героя - в полный рост, можно сказать. Созданный из сверхпрочного пластика робот может стрелять лазером, выпускать пар и вертеть головой. Ночью эта надежда и опора Японии выглядит еще более эффектно, подсвечиваясь как изнутри, так и снаружи.

Музей лапши быстрого приготовления

Японцы испытывают крайнюю привязанность к своей лапше. В Йокогаме эта привязанность окрепла до такой степени, что там решили открыть музей лапши в честь ее же сорокалетия. Здесь Вы сможете узнать интересные подробности, касающиеся истории этого продукта. Считается, что первая лапша быстрого приготовления была придумана еще в 16-м веке. Один хитрец-повар из Янчжоу стал жарить лапшу, а потом ее разогревать в кипящей воде, чтобы меньше было хлопот. Музей занимает площадь 10000 квадратных метров. Ко всему прочему, Вам позволят самостоятельно поучаствовать в процессе изготовления продукта.

Гигантская пила

Сложно объяснить, что именно хотел сказать автор этой невероятных размеров пилы, разрезающей Токио на две части. Но факт остается фактом - здоровенный строительный инструмент плотно засел в земной коре Японских островов.

Токийский Амур

В Токио огромной популярностью пользуется шутник-Амур. Прогуливаясь по столице Японии, никогда не знаешь, из-за какого угла он на тебя внезапно набросится и выпустит стрелу любви.

Железнодорожный монумент

В городе Кавасаки можно посмотреть на монумент в виде кирпичного дома, наполовину выглядывающего из земли. Рядом с ним расположены большие белые художественные объекты, напоминающие отдаленно бабочек и улиток. Называется памятник "Железнодорожный монумент".

Train pusher

Успеть объездить больше достопримечательностей Японии Вам, конечно же, поможет метрополитен. Во многих странах метро настолько красивое, что и само считается достопримечательностью. Ну а что касается Японии, здесь нужно  отметить наличие в местной подземке специальных сотрудников, заботящихся о том, чтобы Вам не пришлось ждать следующий вагон в час пик. Они называются oshiya или "Train pusher" (поездной толкатель). Эти бравые ребята заботятся о том, чтобы все поместились в поезд, в буквальном смысле заталкивая пассажиров в вагон.

Расширяйте горизонты с Суши Wok!

25.04.2014

← Смотреть другие Статьи

Социальные сети
© 2012 — 2017 Сеть магазинов «Суши WOK»
 

Ваша заявка принята.
Вам перезвонят в ближайшее время.
РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×