Традиционные японские подарки

Путешествия влекут людей вот уже тысячи лет: нам хочется глубже погрузиться в атмосферу другой страны, познакомиться с обычаями и ценностями. Проверенный способ проникнуть за культурный занавес - общение с жителями другой страны. Они могут рассказать о своей жизни ярче и интереснее иного путеводителя.
 
Тасяки Кироши вот уже 60 лет владеет маленьким сувенирным магазинчиком в Киото, к открытию которого приложил руку ещё её прадедушка. Как и многие японцы, Тасяки верит, что у каждой вещи есть душа: синтоизм глубоко проник в культуру страны восходящего солнца. Все сувениры, заботливо разложенные Тасяки по маленькому деревянному прилавку – ручная работа. Раньше она сама на шумном поезде ездила к мастерам в окрестные городки, но теперь техническую работу взял на себя её сын, а сама Тасяки любезно рассказывает гостям, какой сувенир подойдет им по характеру. Пообщавшись с Тасяки, мы подготовили для вас список приятных мелочей, которые стоит забрать домой на память о Японии.

 

Из нашей статьи вы узнаете:

1.       Что привезти из Японии?

2.       Как выбрать японские подарки?

3.       Какие традиционные сувениры делают в Японии?

 

Классические подарки

Традиционно из Японии принято привозить палочки для еды авторского дизайна. Именно такими палочками приятнее всего есть свежие суши и роллы Суши Wok. Очень популярен также и традиционный азиатский аксессуар – веер и классический зонт «вагаса», который профессионально делают мастера из родного для Тасяки города – Киото. Популярностью у гостей магазина пользуются маски, которые прославил японский Театр Кабуки.

Подарки для детей

Трудно отказать себе в желании привезти аппетитные подарки детям: популярное в Токио печенье «нингё-яки» из теста и сладкой бобовой пасты или традиционные японские конфеты и сладости.

 

Традиционные подарки на удачу

Тасяки гордо рассказывает нам про шедевры традиционных мастеров, которые она подбирала для покупателей сама.

Стеклянный колокольчик «фурин» нежным звоном может внести прохладу в жаркий день: летом так звучала вся Япония после дождя.

Старинные города Японии славятся аутентичными ремеслами. В Такаяме научились делать куколок «сарубобо»: они защищают от зла, приносят гармонию в дом и помогают семьям. Черты лица у таких кукол не прорисовываются.

Ещё один оригинальный сувенир из Японии – куколки «кокэси»: они сулят удачу. Выражение лица «кокэси» различается в зависимости от региона, где куклу сделали. Сначала это были детские игрушки, но теперь они чаще украшают дома путешественников.

Статуэтка кошечки с поднятой лапой – «Манеки-неко» – известна тем, что обещает финансовый успех и приманивает покупателей. «Манеки-неко» – милый и полезный подарок для делового человека или бизнесмена.

.

Интересный сувенир путешественники дополняют сами – это кукла из папье-маше – «Дарума». Хозяин игрушки должен сам нарисовать ей глаза: когда ставится цель – человек рисует левый глаз, а после решения задачи – дорисовывается правый. Такой подарок уместен для команды, которой нужно достичь  совместной цели.
О каждой вещичке в своём магазине Тасяки Кироши готова рассказывать часами, а ещё она магическим образом знает, что способно сделать счастливым конкретно вас. Действительно, культура Японии таит в себе много загадок и главная из них – глубокая японская душа.
 
Путешествуйте вместе с Суши Wok!
 
16.12.2015

← Смотреть другие Статьи

Социальные сети
© 2012 — 2017 Сеть магазинов «Суши Wok»
 

Ваша заявка принята.
Вам перезвонят в ближайшее время.
РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×