Комиксы, как искусство, Японии

Комиксы, как искусство, Японии

67-летний Кадзуо Коикэ, самый известный в Японии создатель комиксов ("манга"), начал преподавать искусство составления "манга" студентам университета искусств в Осаке.
 
Но, конечно, никакое обучение не может быть успешным на голодный желудок. И поэтому японские студенты часто перекусывают роллами! А в магазинах Суши Wokв формате «take-away», существует круглосуточная доставка лучших японских блюд. И поэтому можно наслаждаться традиционной японской кухней в любом месте! Вы можете круглосуточно заказать роллы, суши и китайскую лапшу в коробочках! Всегда удобно воспользоваться круглосуточной доставкой суши и роллов по всему СПб!
 
Из нашей статьи Вы узнаете:
1.Кто основал новый предмет для изучения «искусство манги» в Японии;
2.Историю зарождения данного предмета в Японии;
3. Особенности обучения «искусству манги» в Японии.
 
Именно он начал издавать периодический журнал комиксов "Kaнан Бунгэй Maнга-хэн", который стал первой публикацией Осакского университета в этом жанре. Большую помощь в финансировании и оформлении журнала оказали многие известные художники, работающие в жанре "манга", которые по праву считают Коикэ своим учителем. На лекционный курс Коикэ, который он начал вести с середины апреля (начало академического года) в Осакском университете, записались 30 студентов. 
"Когда вы начинаете работать над комиксом, вы прежде всего должны иметь ясную идею, иначе вы быстро зайдете в тупик", - сказал Коикэ своим студентам на первой лекции. "Но самое главное - умение создать, а затем развить привлекательный образ своего героя. Тогда сюжет комикса сам начнет разворачиваться", - подчеркнул он.
 
Созданию "манга" и их сюжетов Коикэ посвятил около 38 лет. И во всех своих работах он неизменно сосредотачивался на создании уникального образа героев. "Герои живут всегда и везде. "Манга" - это в первую очередь герой. И если вы не в состоянии этого понять, вы никогда не сможете стать хорошим художником или сценаристом "манга", - добавляет Коикэ. Студенты внимательно слушают и тщательно записывают все, что говорит Коикэ, стараясь не пропустить ни одной детали. Во время лекции никто из студентов не разговаривал и не посылал через мобильные телефоны электронные сообщения своим товарищам. 
Еще в 1977 году Koикэ открыл частную школу для обучения молодых художников "манга". Только за последние 12 лет у него получили навыки мастерства такие известные сейчас художники, как Румико Такахаси, Тэцуо Хара и создатель видеоигр Юдзи Хории. 
Если бы эти творческие люди не встретились с Kоикэ, то такие известные каждому герои, как Раму-тян - романтичный красавец-любовник из популярного комикса Такахаси "Урусэй Яцура", и Кэнсиро - молодой, сильный и справедливый герой его футуристического комикса "Хокуто-но Кэн", возможно, никогда и не появились бы на свет, не говоря уж о забавных героях приключенческой компьютерной игры "Поиск дракона", созданной Хории. 

Приготовление еды – это тоже своего рода искусство! Суши Wok предлагает огромное разнообразие полезной японской еды. С нашими суши, роллами, китайской лапшой в коробочке wok, салатами, супами, десертами и другими блюдами японской и паназиатской кухни любой гость будет доволен. Вы можете сделать предварительный заказ суши или роллов в магазине Суши Wok по телефону и забрать свой заказ еды из магазина самостоятельно. Сеть магазинов суши и всё для суши заботится о комфорте своих клиентов. Вы можете сделать заказ суши, роллов круглосуточно по всему Спб.
Впервые должность профессора Коикэ предложили в 2000 году, но он согласился преподавать только недавно. Вспоминая о том, как он принял решение встать за кафедру в университете, Коикэ говорит: "Самая большая проблема, с которой в настоящее время сталкивается жанр "манга", - это недостаток молодых талантливых художников, которые смогли бы вдохнуть в этот жанр новую жизнь. Также ощущается и острая нехватка оригинальных и привлекательных персонажей. Мы, художники, должны что-то предпринять. И я решил, что, преподавая в университете, смогу как-то "отблагодарить" мой любимый жанр за все то, что он дал мне".
 
Теперь Коикэ читает лекции в Осакском университете искусств три раза в неделю, несмотря на то, что на поездку из Токио, где живет мастер, до студенческого городка в Осаке ему приходится тратить около 5 часов."Сначала я думал, что среди ста человек найдется не более одного-двух талантливых художников. Но здесь я встретил многих молодых студентов, которые желают упорно трудиться и стать по-настоящему творческими личностями. Мне с ними так хорошо и интересно, что теперь я даже не допускаю и мысли о прекращении преподавания.
 
Создавай шедевры вместе с Суши Wok!
18.02.2015

← Смотреть другие Статьи

Социальные сети
© 2012 — 2017 Сеть магазинов «Суши WOK»
 

Ваша заявка принята.
Вам перезвонят в ближайшее время.
РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×