Кошачьи кофейни в стране суши и роллов

Любите ли Вы кошек так же, как и жители Японии?

Представьте себе, что Вы после рабочего дня или на выходных смогли бы оказаться в кошачьем раю и расслабиться, играя с мягкими пушистыми любимцами, пока Вам приносят горячий чай и сладости. 

Если эта идея Вам нравится, то тогда езжайте в Японию! Вот уже много лет в Японии популярны своеобразные заведения под названием Нэко-кафе.

Любовь к кошкам в Японии, пожалуй, сравнится лишь с любовью к японской кухне. Если вы тоже разделяете страсть к японской еде, то вам придутся по вкусу наши суши и роллы. Суши Wok– сеть уютных магазинов суши и все для суши, где вы сможете попробовать не только самые вкусные роллы и суши, но и лапшу в коробочке, и японские горячие блюда. Для занятых людей у нас есть круглосуточная доставка суши на дом или в офис.

«Нэко» в переводе с японского – «кот, кошка», а подобные кафе – предел мечтаний для любителей семейства кошачьих.

Из этой статьи Вы узнаете:

1. Историю возникновения Нэко-кафе;

2. Правила для посетителей Нэко-кафе;

3. Почему Нэко-кафе так обожают японцы;

Первые Нэко-кафе появились вовсе не в Японии, а на Тайване в 1998 году. Однако японским туристам они так полюбились, что однажды они перенесли «кошачий бизнес» в Японию и открыли первое Нэко-кафе у себя на родине. Так, первое кошачье кафе в Японии распахнуло двери в 2004 году.

Так и начался кошачий бум! Количество Нэко-кафе в Токио и Осаке по сей день неуклонно возрастало, а после этого кошачьи заведения открывались по всей Японии. Отметим, насколько удачным оказался формат кафе: успокаивающая атмосфера домашней гостиной с тёплым чаем и прелестными пушистыми созданиями.

Представьте уютный зал с мягкими подушками и диванчиками, лесенками и стойками для кошачьих игр. Если игры Вас не интересуют, можно просто фотографировать кошек и наблюдать за ними. Кошки в таких кафе чувствуют себя полными хозяевами, бродят, ласкаются, могут даже попросить кусочек пирожного, если почувствуют расположение к Вам.

В Японии несколько видов кото-кафе: с кошками редких пород, с кошками, подобранными на улице, кафе чёрных кошек и даже особо упитанных! Каждый любитель кошек найдет кафе себе по душе. Часто подобные заведения перерастают из кафе в клубы по интересам, и приобретают постоянных посетителей, которые навещают «свою» кошку.

То, что кошки - полноправные хозяева кафе, подтверждает ещё одна вещь – свод правил. В каждом кафе свои установленные нормы поведения, которые посетители нарушать не должны. В них рассказывается, как следует вести себя с животными. А ещё, чего таить, они снимают с себя ответственность за полученные царапины и укусы. Хотя, учитывая то, что в большинстве Нэко-кафе исключительно породистые кошки «от заводчиков», это необходимые меры для защиты кошек.

При входе в кафе Вас попросят сменить уличную обувь на мягкие домашние тапочки. Перед общением с кошками обязательно помыть руки, а если вы захотите фотографировать, не используйте вспышку, которая побеспокоит животных. Эти правила помогут поддерживать мир спокойствие обеих сторон.

Нэко-кафе - явление национальное, хоть и некоренное. Поэтому, чтобы лучше разобраться, чем японцев так привлекают подобные заведения даже провели исследование под названием «Люди, которые приходят в Нэко-кафе – кто они?».

Главный вопрос, который возникает относительно подобных кафе - невероятная популярность. Почему японцы готовы проводить там так много времени? Или приходить туда в выходной, чтобы провести время с любимым питомцем. Здесь нет никаких тайн. В суровых условиях городской жизни, японцам не удается держать в своих домах животных.

80% городских жителей арендуют жилье, и частое правило для заселения - запрет на домашних животных. Для японцев, по всей видимости, дефицит кошачьего общения сильно ощутим.

Однако, это не единственные причины. У половины опрошенных японцев есть кошки в частных домах, где живут родители. При переезде в город они не могут взять пушистых любимцев с собой, скучают и находят отраду в Нэко-кафе.

Некоторые люди сидят в Нэко-кафе часами. Они делают фото, пьют чай, наблюдают за кошками, играют с ними. Казалось бы, чего особенного. Однако, у нас почти в каждом доме живет питомец, а японцы этого лишены.

Точно также, возможность насладиться настоящей японской кухней с доставкой есть у каждого из нас. Суши Wok  - магазины суши и все для суши, где вы сможете не дорого купить суши, роллы, китайскую лапшу, а так же заказать блюда японской кухни с доставкой на дом.

У каждой кошки в кафе своя персональная карточка. А вместе с этим и поклонники. Некоторые люди приходят в кафе к конкретной кошке и  расстраиваются, если не находят питомца.

Теперь ответим на главный вопрос: "Почему кошки так популярны?" 

Трудолюбивых японцев притягивает способность кошек отдыхать и расслабляться не зависимо от обстановки. Они не привязываются к людям, им нельзя скомандовать: «дай лапу» или «ко мне», однако они способны создать неповторимую атмосферу уюта и тепла, которая так необходима в повседневном мире. И еще японцы уверены, что каждая кошка способна исцелять болезни.

13.11.2015

← Смотреть другие Статьи

Социальные сети
© 2012 — 2017 Сеть магазинов «Суши Wok»
 

Ваша заявка принята.
Вам перезвонят в ближайшее время.
РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×