Лечебные рестораны в Японии

Лечебные рестораны в Японии
«Лечебные рестораны» объединяют еду и здоровье. Каждый человек любит вкусно поесть, но многие люди беспокоятся о негативном влиянии на их здоровье пищи, которую они употребляют вне дома, то есть в ресторанах, кафе и других местах общественного питания. Всё большую популярность в Японии набирает новый вид закусочных – «лечебный ресторан», который как раз и призван угодить таким людям. В меню этих ресторанов включены только те блюда, которые подтверждены врачами с медицинской точки зрения.
А самая полезная японская кухня в СушиWok! Приходите в наши магазины суши и всё для суши, закажите суши, роллы, лапшу в коробочках и многое-многое другое, что с лёгкостью повысит Ваше настроение и пополнит запас энергии. Заказывайте суши, роллы на дом круглосуточно (24 ч.) по всему Санкт-Петербургу. У нас Вы всегда найдёте приятную атмосферу, доброжелательность сотрудников и неизменно вкусную японскую еду. В нашем разнообразии меню каждый найдёт что-то по своему вкусу: суши, роллы, запечённые роллы, наборы роллов, супы, салаты, китайскую лапшу в коробочках wok…и всё это по очень соблазнительным ценам! Заказав еду на дом у нас в магазинах суши и всё для суши, Вы не прогадаете!
 
Из нашей статьи Вы узнаете:
1. Что такое «лечебные рестораны».
2. Какие «лечебные рестораны» можно посетить в Японии.
3. Популярные рестораны при больницах в Токио.
 
Сотрудничество «доктор – шеф-повар». Постоянно растущее число таких заболеваний как диабет и гипертония, связанных с современным сумасшедшим ритмом жизни, подстегнуло общественный интерес к здоровому образу жизни. Считается, что режим питания тесно связан с указанными недугами, поэтому в наше время такое огромное значение придается здоровой пище. Устоявшийся имидж ресторанной пищи предполагает высокую калорийность блюд, что, следовательно, не очень хорошо для здоровья. Однако, «лечебные рестораны» – полная им противоположность. Да и задумывались они специально для того, чтобы привлечь внимание публики к здоровому образу жизни в целом и к здоровой пище в частности.
Одно из таких заведений с замысловатым называнием, TOKYO FOOD THEATER 5+1, находится в Акихабара, районе Токио. К планированию и разработке ресторанного меню были привлечены медицинские специалисты. Например, под руководством профессора Сирасава Такудзи, который читает курс лекций по омолаживающей медицине в аспирантуре университета Дзюнтэндо, были созданы несколько рецептов под общим названием «против старения и для красивой кожи». Эти полезные и вкусные блюда явились результатом сотрудничества ведущих шеф-поваров, медиков и диетологов. Ресторан также предлагает блюда по таким тематическим направлениям как пониженное содержание сахара и против остеопороза.
 
Тем временем, Осака приютила у себя ресторанчик Тисёку Сюнсай ЭЦУ, чьё меню было разработано специально для диабетиков. Больные этим недугом неизбежно сталкиваются со строго ограниченной диетой, поэтому весь обслуживающий персонал состоит исключительно из диетологов и специалистов по диетическому питанию, которые всегда готовы дать консультацию. Помимо питания ресторан предлагает широкий спектр услуг для своих посетителей, например, отдельные комнаты, где клиенты могут сделать себе укол инсулина, если это необходимо им перед принятием пищи. Кроме популярных основных блюд, таких как рис с карри или спагетти, меню предлагает низкокалорийные пирожные на десерт. Администрация ресторана всегда старается подчеркнуть тот факт, что именно у них в заведении посетители могут и наслаждаться вкусной едой, и следить за своим здоровьем, причем как люди больные диабетом, так и те, кто просто желает похудеть.

Чтобы правильно питаться не обязательно даже выходить из дома, можно круглосуточно заказать традиционную японскую еду.  И, конечно, самые вкусные роллы и суши именно в магазине Суши Wok. А еще там можно попробовать китайскую лапшу в коробочках. И все эти лакомства круглосуточно доставляют по всему СПб.
 
Французская кухня в больнице. Больничная пища прямой пример еды, которую готовят, держа в уме едока, но блюда, которыми кормят в больницах, в общей массе имеют репутацию невкусных. Наверное, именно поэтому несколько ресторанчиков при больницах теперь особенно популярны.
Одно из заведений, которое опровергает утверждение о невкусной больничной стряпне, – ресторан Микуни Минсье при медицинском центре Ёцуя в Токио. Там в основном подают блюда французской кухни, придерживаясь такой концепции: кормить клиентов красивой, вкусной и здоровой пищей. Это предполагает вкусовой ряд блюд с низким содержанием жиров. Тем больным, кто находится на терапевтической диете, диетологи ресторана готовы предложить наилучшее из возможных сочетаний блюд, учитывая ограничения, накладываемые симптомами и болезнью пациента. В обеденном меню представлена «омолаживающая» пища против старения, в то время как на ужин предлагается вегетарианское и «витаминное» меню.
09.12.2014

← Смотреть другие Статьи

Социальные сети
© 2012 — 2017 Сеть магазинов «Суши WOK»
 

Ваша заявка принята.
Вам перезвонят в ближайшее время.
РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×