Рестораны в Японии

asdfasdf
Что вы представляете, когда речь заходит о японских ресторанах? Маленькие столики, толпа посетителей, и невероятный выбор блюд: от экзотических супов до десертов из засахаренных водорослей.
Частично представление верно, но неверно одно – мало где в Японии вы найдете рестораны со смешанной кухней.
 
 
Из нашей статьи вы узнаете о типах ресторанов в Японии.
 
1.       В Японии мало ресторанов, которые могут предложить меню из разных блюд. Точнее наименований быть может несметное количество, но рестораны узкоспециализированы. 
-Каитэн-джущи и Суши-я – ресторанчики, специализирующиеся на приготовлении суши. В первом случае порция суши подается по конвейерной ленте и посетитель ресторана сам выбирает себе понравившееся блюдо, во втором – обслуживают в традиционной для нас форме, данный тип ресторанов дороже Каитэн-джущи.
-Соба-я и Удон-я – все блюда из лапши под одной крышей. Ассортимент  огромный и меняется в зависимости от сезона.
-Сукияки-я и Щабу Щабу-я -объединяет эти блюда то, что они относятся к категории блюд набэ, т.е. блюда, приготовленные в горшках. Распространены в гостиницах западного стиля.
-Ёсёку-я – рестораны, в которых под одну гребенку занесена западная кухня
Также распространены отдельные ресторанчики готовящие темпуру, рис кари  и т.д. С названиями японцы не церемонятся – что заведение готовит, такое название и носит.
 
 
2.   По посетителям в Японии принято делить рестораны для семей, шумных компаний и офисных рабочих.
 Фами-рэсу – рестораны семейного типа. Здесь нет ни алкоголя, ни табака.  Популярностью пользуются в выходные и праздники, когда семьи собираются вместе.
Идзакая, Каппо, иппин-рёрия, корёрия – места для студентов, офисных рабочих, зашедших после тяжелого рабочего дня, и шумных компаний. Акцент сделан в первую очередь на алкогольные напитки, нежели на еду.
Тэйсёку-я - только комплексные обеды, аналог традиционной европейской столовой.Расположены в деловых районах города.
 
 
3.  Ну и третья категория, это элитарность заведений.   В иерархии престижности, первую позицию занимают Рётэй  и кайсэки– рестораны, где готовы сменить всё, вплоть до интерьера под каждый заказ клиента. Подают блюда исключительно «высокой кухни». Сюда могут пригласить на вечер гейшу. Попасть туда трудно и дорого, в привыкших, к постоянным клиентам, рётэй могут не принять нового гостя без рекомендации.
 
 
4.  Самое простое звено "кулинарное иерархии Японии" - фастфуд и  передвижные тележки «ятай». Они предлагают традиционные японские блюда, простые в приготовлении, иногда рядом с тележками установлены столики и яркие зонтики.
 
Таким образом, мы видим, что многообразие ресторанов, которые мы встречаем в наших городах - гораздо богаче, чем в Японии. Но главное, что у нас есть возможность заказать доставку блюд домой - поэтому если во время прочтения статьи вы проголодались - мы с удовольствием порадуем вас вкусными блюдами Суши Wok.
 
 
03.06.2016

← Смотреть другие Статьи

© 2012 — 2017 Сеть магазинов «Суши Wok»
 
Социальные сети

Ваша заявка принята.
Вам перезвонят в ближайшее время.
РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×