Виды роллов

 

   Благодаря красоте и необычному вкусу, у суши и роллов появились десятки разных вариаций. Сходством всех видов считается наличие риса и морепродуктов. Разница заключается в различных приправах и манере, в которых они скомбинированы и организованы. В Суши Wok Вы можете попробовать разные виды суши и роллов.
   Нигири-дзуси (суши, сделанное с помощью рук). Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из подушечки из риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис. Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори. Это классические суши сети Суши Wok – с лососем, авокадо, омлетом, кальмаром, креветкой, угрем, икрой масаго, лососевой икрой или чукой.
   Гункан-маки (рулет-корабль) Овальной формы, спрессованный ладонями рис обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Он также начинён ингредиентами, которые присущи нори, например, икра или сливочный сыр. В Суши Wok данный вид суши представлен в меню: гункан-маки с курицей, угрем, масаго и майонезом; с икрой лосося, креветкой или угрем, крабом или курицей. На Ваш выбор острый или неострый вариант суши «гункан-маки».
   Макидзуси (кручёное суши). Суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно макидзуси закручены в нори, но иногда может быть завёрнут в тонкий омлет. Макидзуси обычно разрезаются на 6 либо на 8 кусочков. Также называются роллами. В меню Суши Wok макидзуси – это классические роллы с огурцом или авокадо, с лососем или угрем.
   Футомаки (большие рулеты). Большое, цилиндрической формы, суши, в котором нори находится снаружи. Обычно футомаки толщиной в 3-4 см и шириной в 4-5 см. Зачастую в них 2-3 вида начинки, которые выбраны из-за их дополнительного вкуса и расцветки.
Хосомаки (тонкие рулеты). Маленькие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно хосомаки толщиной и шириной около 2 см. Они обычно делаются лишь с одним видом начинки.
   Тэмакидзуси (суши, сделанное с помощью рук). Большое, конусообразное суши, с нори снаружи и ингредиентами, «выливающимися» с широкого конца. Обычно тэмаки около 10 см в длину, и употребляется в пищу с помощью пальцев, потому что делать это с помощью палочек достаточно неудобно.
   Урамаки (рулет наоборот). Среднего размера рулеты с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в икру, либо поджаренные кунжутные семена. В меню Суши Wok урамаки представлены такими роллами как: Тен-Пай, сливочный угорь, Колорадо, Акита, Калифорния с кунжутом, Терияки в масаго и другими.
   Осидзуси (прессованное суши). Суши в виде брусочков, сделанное с помощью деревянного приспособления, называемого осибако. Повар укладывает начинку на дно осибако, покрывает её рисом, и сжимает пресс до получения плотного прямоугольного бруска. Затем брусок вытаскивается из осибако и нарезается на небольшие кусочки, которые целиком помещаются в рот.
   Инаридзуси (суши с начинкой). Мешочек, обычно наполненный лишь рисом. Мешочек обычно сделан из жареного во фритюре тофу, но возможны также мешочки, сделанные из тонкого омлета или из засушенной тыквы.

17.10.2012

← Смотреть другие Статьи

Социальные сети
© 2012 — 2017 Сеть магазинов «Суши Wok»
 

Ваша заявка принята.
Вам перезвонят в ближайшее время.
РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×