Зелёный чай: волшебный напиток

Несколько лет назад европейскую культуру безоговорочно покорил традиционный восточный напиток – зелёный чай.  В Японии ароматные зелёные листья вот уже много столетий заваривают и в великолепных императорских дворцах и в гостеприимных деревушках на вершинах живописных гор. О его волшебных свойствах, кажется, слышали уже все – но для того, чтобы добиться видимого результата необходимо чётко понимать, как же всё-таки конкретные сорта чая влияют на наш организм.

Из нашей статьи вы узнаете:

1. Какой чай больше всего любят сами Японцы.

2. Какие сорта зелёного чая существуют.

3. Для каких ситуаций подходят разные сорта зеленого чая.

Весь чай, собирающийся в Японии разделяется на несколько сортов. Сорт может зависеть от того, какую часть листа используют, в какое время и в какой сезон был собран чай, каким способом он выращивался и как будет готовиться. Большинство листьев обрабатывается паром, это позволяет минимизировать деятельность ферментов. Благодаря паровой обработке, получается большинство самых популярных сортов чая.

Матча (Тенча). Матча - сорт чая, который используется во время чайной церемонии. Его делают, перемалывая высушенные чайные листья в мелкий порошок. Благодаря щадящему способу изготовления, этот чай считается одним из самых полезных в мире напитков. Тенча сушится в естественном положении без предварительного скручивания. Чтобы получить от Матчи максимальную пользу, не стоит выбрасывать заварку – ее принято допивать: в ней содержатся самые важные элементы, такие как нутриент. Он увеличивает концентрацию энергии в организме. Именно матча помогает нашему организму укреплять иммунитет, предотвращать появление камней в почках, бороться со старением кожи и снижать уровень холестерина. В Японии этот чай называют настоящим эликсиром молодости.

Сенча-Фукамусича. Сенча в Японии любят больше всего, это самый покупаемый сорт чая. Он собирается в сезон первого урожая, особенно ценится за свежий вкус с ноткой зелени. Фукамусича – это другая разновидность сенча, которую изготавливают из листьев, подвергаемых более продолжительной паровой обработке. Сенча, по заверениям японцев, идеально сочетается с японской кухней. Обязательно попробуйте традиционный японский ужин из свежих суши и роллов и ароматного чая Сенча. Кстати, специально для вас мы выбрали наборы, которые лучше всего сочетаются с этим чаем – «Супер шок», «Филомания» и «Хитоцу».

Самым лучшим сортом японского чая считается Гёкуро. У него сладковатый, терпкий и слегка вяжущий вкус. Этот чай выращивают специально в теневой части плантации более 2 недель. Благодаря этому он обретает сильнейшие  свойства энергетика и отлично тонизирует.

Камайрича. В отличие от предыдущих сортов, этот чай не подвергается паровой обработке, а сушится на противнях в естественных условиях. Он обладает простым, узнаваемым и очень освежающим вкусом. Его запах совсем не похож на классический аромат зеленого чая, но он вам понравится и покажется, что этот чай вы пробовали уже много раз. Его производят только в регионе Кюсю.

 

Чай в Японии – не только неотъемлемый элемент современной культуры, но и многовековая традиция. Японский чай подают, например, чтобы показать, насколько в доме уважают почетных гостей. Это важная часть повседневного ритуала – чай пьют после еды, чтобы улучшить  пищеварение.

 

Чай японцы могут выбирать как под настроение, так и в соответствии с важными событиями. Принято считать, что сенча - это чай на каждый день, он есть у всех дома и на работе, а, например, гёкуро предназначен для важных гостей.  Для того, чтобы получить от чайной церемонии максимальное удовольствие, необходимо не только обустроить комфортное пространство, но выбрать гармоничную еду, такую, как свежие суши и роллы.

Наслаждайтесь моментами вместе с Суши Wok!

 

19.01.2016

← Смотреть другие Статьи

Социальные сети
© 2012 — 2017 Сеть магазинов «Суши Wok»
 

Ваша заявка принята.
Вам перезвонят в ближайшее время.
РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×