Золотая неделя или праздничный марафон в Японии

Золотая неделя или праздничный марафон в Японии

Золотая неделя является общепринятым термином, обозначающим празднества, объединённые с выходными, в странах Восточной Азии.  Золотая неделя -  один из трёх наиболее оживлённых праздничных сезонов, не считая Новый Год и неделю Обон. Во время Золотой недели поезда, аэропорты и места достопримечательностей становятся особенно многолюдными, и гостиницы могут быть забронированы, а услуги распроданы заранее.

Из нашей статьи Вы узнаете:

  1. Что такое Золотая неделя.
  2. Какие праздники приходятся на Золотую неделю.
  3. Особенности празднования.
  4. Как японцы проводят Золотую неделю.

Самый распространённый досуг на майские праздники в нашей стране - пикники на природе. Тем, кому надоели ежегодные шашлыки, и кто жаждёт сменить формат праздника, советуем заказывать суши, роллы в Суши Wok. В наших магазинах суши и всё для суши Вы можете сделать заказ разнообразных блюд японской кухни. Мы доставим Ваш заказ роллов, суши, китайской лапши в коробочке в указанное место. Вам останется только наслаждаться отдыхом. Ну а если погода вдруг Вас подведёт, устройте пикник дома! Заказывайте роллы, суши на дом круглосуточно (24 ч.) по всему Санкт-Петербургу и наши сверхскоростные курьеры доставят Ваш заказ еды в самые короткие сроки.

В Японии на Золотую неделю (яп. 大型連休), также называемую Golden Week (яп. ゴールデンウィーク), приходятся:

·         День Сёва (день рождения императора Хирохито, с 1988 по 2006 назывался Днём Зелени, 29 апреля),

·         День Конституции (3 мая),

·         День зелени (День основания государства, с 1985 по 2006 назывался просто Государственным Праздником, 4 мая)

·         Праздник детей (5 мая).

Как правило, большинство работодателей Японии дают своим служащим в эту неделю дополнительные выходные, так что жизнь в течение этих каникул практически замирает.

День Сёва (Сёва но хи) - 29 апреля

День Сёва − день рождения Хирохито (Императора Сёва). Отмечается 29 апреля, начиная с 2007 года. Официально отмечается не в память о самом императоре, а в память о периоде, именуемым его девизом правления (символическое выражение, обозначающее период правления царя или императора). Первоначально 29 апреля праздновался День рождения императора. После смерти Хирохито, в 1989−2006 годах 29 апреля праздновался День зелени. Было предпринято несколько попыток объявить национальный праздник в честь императора и периода Сёва. Наконец, в 2005 году соответствующий закон был принят Парламентом Японии. Начиная с 2007 года, 29 апреля празднуется День Сёва, а День зелени перемещен на 4 мая.

День конституции (Кэмпо кинэби) - 3 мая

Этот государственный праздник − дата вступления в силу послевоенной конституции 1947 года. Главное её отличие от предыдущей и конституций большинства других стран − отказ от войны при разрешении международных споров. В этот день здание Парламента Японии открыто для посетителей. Проходят лекции о значении демократической и пацифистской конституции для Японии. Передовицы газет нередко посвящены конституции.

День зелени (Мидори но хи) - 4 мая

День основания государства с 1985 по 2006 год назывался просто Государственным Праздником. До 2006 года День зелени праздновался 29 апреля, в день рождения императора Сёва. Этот день посвящён окружающей среде, так как покойный император любил растения и природу. Перед тем как 4 мая было объявлено Днём зелени, это было выходным по закону, согласно которому день, выпавший между двумя национальными праздниками, автоматически становится выходным днём.

Праздник детей (Кодомо но хи) - 5 мая

Этим государственным праздником закрывается Золотая неделя. До 1948 года этот праздник являлся Праздником мальчиков (Танго−но сэкку или Сёбу−но сэкку) в противовес Хинамацури (День девочек, 3 марта), но с поправкой в законе было решено объединить два праздника в одном. Однако в сегодняшнем Дне детей просматриваются традиции празднования Танго−но сэкку: дома украшают яркие матерчатые стяги и игрушечные самурайские шлемы. В этот день семьи молятся о здоровье и будущем успехе своих сыновей, держат растяжки с карпами и выставляют кукол−самураев, которые символизируют силу, мощь и успех по жизни.

Золотая неделя в Азии самое популярное время для путешествия. Японские туристы заполняют гостиницы по всему Миру. Золотая неделя очень напоминает наши майские праздники - мы также стараемся уехать из пыльного города на просторы природы, или стремимся посетить другие страны, сменить обстановку.

Весёлых Вам майских праздников!

01.05.2014

← Смотреть другие Статьи

Социальные сети
© 2012 — 2017 Сеть магазинов «Суши WOK»
 

Ваша заявка принята.
Вам перезвонят в ближайшее время.
РЕГИСТРАЦИЯ
Имя
E-mail (Логин)
E-mail - это Ваш логин на сайте
Пароль
от 6 до 20, латиница, цифры, знак _ -
Повтор пароля
×
ВХОД
E-mail (Логин)
Пароль
  Забыли пароль?
×