Как едят имбирь с суши
Маринованный имбирь является незаменимой добавкой ко многим рецептам японской кухни. Приготовленный по правильной рецептуре продукт имеет сладкий пряный вкус с острыми нотками. Этот вид цукэмоно (маринованных овощей) принимают в пущу вместе с разнообразными вариантами суши и васаби.
Молодой имбирь нарезается тонкими ломтиками и отправляется на маринование с использованием уксуса и сахара. Изначально продукт не имеет определённого цвета. В процессе нахождения в маринаде прозрачные тонкие ломтики приобретают приятный розоватый оттенок. При этом в овощи не добавляется никаких искусственных вредных красителей и ароматизаторов.
Имбирь, прошедший правильный механизм маринования, практически не меняет своего вкуса и аромата на протяжении всего срока годности.
Зачем едят маринованный имбирь
- В числе полезных свойств имбиря можно отметить следующие: Устранение послевкусия других ингредиентов суши. Посетителям сети магазинов Суши WoK не обязательно кушать всю порцию сладко-острого гарнира. Если вы не ярый ценитель имбиря, то хватит нескольких ломтиков. Этого вполне достаточно, чтобы убрать послевкусие после нори и других продуктов, входящих в состав роллов. Жгучий оттенок помогает вашим рецепторам стереть привкус предыдущего рулетика. В результате каждый новый кусочек кажется таким же аппетитным, как и предыдущий.
- Полезная функция имбирных ломтиков – помощь в смазке суши соевым соусом. Это сделает ролл более влажным без опускания рулетика в емкость. Такой метод используют люди, которые употребляют в пищу совсем немного соевого соуса.
- Отражение и улучшение вкусовых характеристик японских блюд. Имбирь придает суши и роллам более тонкий ароматный оттенок. Он удачно подчеркивает многие ингредиенты блюда, гармонично сочетается с солеными компонентами. Корень имбиря имеет острый, но при этом умеренно насыщенный вкус. Он с легкостью выводит на первое место роллы или суши.
- Повышение аппетита. Прием в пищу даже небольшого количества имбиря обеспечивает активную выработку желудочного сока. Человек чувствует повышение аппетита. Это позволяет принимать пищу с удовольствием и поддерживать нормальный вес. Японское лакомство в виде маринованного имбиря часто рекомендуется лицам со сниженным аппетитом, дистрофическими патологиями.
- Имбирный корень обеззараживает полость рта. Японцам были издавна известные антибактериальные и противовоспалительные свойства этого целебного растения.
Как едят имбирь с суши
Состав имбиря
- Витамины A, С, B1 и B2.
- Микроэлементы - железо, кальций, натрий, цинк, магний, селен, алюминий, фосфор, калий.
- Гингерол, ускоряющий обмен веществ.
- Эфирные масла.
- Алкалоид капсаицин с противовоспалительным и обезболивающим эффектом.
- Редкие аминокислоты.
- Жирные кислоты, включая олеиновую, линолевую и каприловую.
- Пищевые волокна.
- Куркумин, который имеет свойства антибиотика и иммуномодулятора. Обладает
- болеутоляющим и тонизирующим действием.
Полезные свойства
- Профилактика простудных заболеваний.
- Ускорение кровообращения, согревающий эффект.
- Отхаркивающее, обезболивающее и противовоспалительное действие.
- Улучшение обмена веществ, ускорение процесса потери лишнего веса.
- Устранение признаков токсикоза, тошноты и рвоты.
- Стимуляция работы клеток головного мозга.
- Избавление от неприятных признаков морской болезни.
Противопоказания
Тяжелые гастриты и язвенные болезни желудочно-кишечного тракта.
- Желчекаменная болезнь.
- Повышенная склонность к кровоизлияниям.
- Температура тела более 38,5.
- Вторая половина беременности.
- Гиперчувствительность кожных покровов.
- Сниженное артериальное давление.
- Тяжелые нарушения сердечно-сосудистой системы (острая ишемия, предынфарктное или предынсультное состояние).