Сеть магазинов «Суши WOK» приглашает своих посетителей попробовать уникальное гавайское блюдо под названием поке. Вкуснейший рецепт со свежими морепродуктами полностью соответствует требованиям здорового питания. Блюдо, которое стало традиционным в Америке и Европе, набирает популярность в городах России.
Самое важное в приготовлении экзотического рецепта – соблюдение правильной технологии приготовления, грамотный подбор и обработка продуктов. Только опытные повара могут мастерски сочетать между собой ингредиенты, дополняя их вкус множеством начинок и соусов.
Существует множество версий приготовления. Изначально моряки использовали кожу выпотрошенного тунца и лосося. Закуску съедали в сыром виде с добавлением большого количества пряностей. Применялись приправы азиатских кухонь. Наиболее частыми компонентами были морская соль, семена кунжута, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло и морские водоросли.
Традиционный рецепт был дополнен осьминогом, моллюсками, васаби, икрой, перцем чили, сушеной рыбной смесью, тофу, бобами, тобико, свеклой, острой капустой кимчхи и паровым рисом.
На Гавайях блюдо считается холодной закуской. Хотя в его основу добавляется теплый белый рис. Современные рецепты позволяют кушать поке как салат или закуску. Все зависит от выбранного набора ингредиентов. Большим преимуществом является возможность бесконечно комбинировать компоненты, создавая все новые уникальные вкусовые комбинации.
Именно поэтому блюдо никогда не наскучит. Оно неизменно будет дарить посетителям массу приятных ощущений.
Для основы повара используют круглозерный белый рис. Крупу тщательно промывают под проточной водой. Необходимо сменить воду столько раз, чтобы после очередной обработки она оставалась прозрачной. После этого гарнир помещают в емкость для варки. Крупа находится с водой в пропорции 1:1.
Рис подвергается термической обработке в течение 40 минут. После этого смесь перемешивают с заправкой и охлаждают до комнатной температуры. В нее добавляют соль, сахар, уксус, специи и зелень (например, кинзу, салатные листья, кресс-салат, руколу). Гарнир оставляют пропитываться ароматными приправами. В результате получается однородная смесь с изысканным кисло-сладким вкусом.
В качестве главной начинки для поке служит свежая морская рыба и морепродукты. Наиболее популярными ингредиентами признаны лосось, угорь и креветки. Они нарезаются крупными кубиками и заливаются маринадом.
Соус варится из чистой воды, специй и других ароматных компонентов. Он насыщает рыбу и гарнир приятными пряными нотками. На порцию в 100 г риса и 50 г начинки добавляют примерно 30 мл маринада. Такой объем позволяет добиться идеального дополнения.
Рецепт представляет собой проверенное временем сочетание свежайших ингредиентов, включающих сложный комплекс необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Основные сочетания поке включают ценные виды рыбы, которые способны оказать благотворное воздействие на организм.
Если регулярно принимать в пищу креветки, можно заметить следующие положительные изменения:
Регулярное употребление лосося обеспечивает:
Угорь оказывает следующие полезные эффекты:
Сеть магазинов «Суши WOK» предлагает попробовать вариации экзотической закуски, включающие: