Снежный фестиваль в Саппоро

О Японии

Традиционным элементом праздника является изготовление разнообразных ледовых фигур. Японские и иностранные мастера сооружают сотни изумительных инсталляций из снега. В качестве популярных героев используются мультипликационные, аниме и киноперсонажи, представители флоры и фауны.

Праздник снега или Саппоро юки мацури начали отмечать с 1950 года. Тогда проходила череда детских утренников. Старшеклассники украсили двор одной из школ Саппоро, установив 6 снежных фигур животных. В 1955 году военные построили первую массивную фигуру. В 1972 в Саппоро провели XI Зимние Олимпийские игры. С этого момента снежный фестиваль приобрел мировую известность.

Особенности снежного фестиваля

При наступлении Праздника снега японцы организуют 3 масштабных инсталляции. Они располагаются:

  • В парке Одори.
  • На главной улице кварталов ночных развлечений Сусукино.
  • На стадионе Цудому.

В этих местах проходит Международный конкурс снежных скульптур. Побороться за звание победителей могут представители любого государства. В последние годы в этом конкурсе участвует порядка 25 команд из разных стран мира.

Туристы могут наслаждаться эффектным зрелищем. На площадках создаются восхитительные композиции из сотни снежных фигур. Чтобы воочию увидеть это новогоднее торжество, в Японию съезжаются сотни путешественников.

Грандиозный праздник снега и льда является одним из самых ярких и запоминающихся в Японии. В течение 7-дневного фестиваля жители Саппоро могут любоваться фигурами с разноцветной иллюминацией. Экспонаты с подсветкой особенно красиво смотрятся в ночное время суток. Специалисты по светотехнике мастерски комбинируются различные цветовые лучи. Это позволяет создавать выразительные расцвеченные композиции изо льда.

В течение недели город превращается в сказочное королевство. Улицы наполняются историческими мировыми достопримечательностями, любимыми героями из японских мультфильмов, сказочными героями, фигурами знаменитых спортсменов и актеров. На небольших японских улочках можно увидеть миниатюрный Стокгольмский собор, английский Биг-Бег, Великую китайскую стену и буддийские храмы из хрустально чистого льда.

Снежные инсталляции выполняются на основе металлического каркаса. Это позволяет мастерам на всю неделю сохранить оригинальные статуи в первозданном виде.

снежный фестиваль саппоро

Как туристы отдыхают на празднике

Для гостей и жителей города открываются широкие возможности для активного отдыха. Люди проводят время катаясь на санках и лыжах, прогуливаясь на снегоступах, спускаясь с огромных снежных горок на сноуборде. Во время отдыха на острове Хоккайдо туристы получают невероятный заряд энергии и эстетическое удовольствие. На улицах организуются открытые катки для желающих провести время на коньках.

В местных лавочках можно отведать традиционные японские блюда на любой вкус. Азиатская кухня очень разнообразна. Гурманы могут найти любимые вкусовые сочетания с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами. Если вы захотите вспомнить вкус японской кухни, не покидая Россию, загляните в один из магазинов сети "Суши Wok".

У нас подают самые свежие роллы, приготовленные по традиционным азиатским рецептам. Опытные повара готовы исполнить любой каприз посетителя. Мы готовим превосходную пиццу и другие популярные блюда. У нас можно сделать заказ блюд для праздничного стола.

снежный фестиваль саппоро

Чудесный зимний праздник

Многие туристические компании создают специальные недельные туры для желающих посетить Японию в зимнее время года. В этот период путешественники могут отдохнуть, наслаждаюсь величественными снежными фигурами и принять участие в веселых конкурсах.

Зимний праздник не теряет своей популярности и ежегодно привлекает огромный поток туристов. По последним подсчетам зрителями снежного фестиваля Саппоро в прошлом году стало более 2 млн. человек.

Похожие инсталляции можно наблюдать в различных странах мира. Например, ежегодные показы ледяных статуй проводятся в разных городах Канады, Скандинавии, США и Швеции.

снежный фестиваль саппоро