Как правильно есть пиццу

Советы

Сеть магазинов «Суши WOK» давно специализируется на приготовлении вкуснейшей пиццы. В нашем электронном каталоге вы сможете найти большой выбор блюд на любой вкус. У нас есть варианты с курицей, колбасой, сырами, ананасами, оливками и другими вашими любыми ингредиентами.

Пицца является типичным примером неформального блюда. Его часто заказывают большие компании и парочки, когда им не хочется тратить время на приготовление привычных обедов и ужинов.

История пиццы

Изначально это традиционное итальянское блюдо готовили в бедных районах. Оно было простым и достаточно быстрым в приготовлении. Хозяйка просто запекала на дрожжевой лепешке все, что оставалось из продуктов. В ход шли маслины, оливки, сыр, копчености, ароматные травы и специи.

Спустя некоторое время пиццу стали готовить в богатых домах Италии. Представители привилегированных классов предпочитали использовать высокосортную муку и мясные деликатесы. Постепенно пицца стала распространяться по всему миру и ее вкус полюбился абсолютному большинству населения планеты.

Как кушать пиццу по правилам этикета

Согласно итальянским правилам этикета лепешку с мясом, сыром и овощами едят столовыми приборами. В заведениях общественного питания с пиццей подают нож и вилку. При этом посетители ресторана могут самостоятельно выбирать, как им удобнее принимать пищу. Многие предпочитают брать слайсы руками.

В большинстве американских и европейских городов лепешка с колбасой и сыром рассматривается как фастфуд. Ее любят сочетать с кофе, кока-колой, спрайтом и лимонадом. Такую еду можно кушать не только в кафетерии или столовой, она хорошо подходит для обеда на свежем воздухе или пикника на природе.

Итак, в отличие от коренных итальянцев современные американцы предпочитают поглощать пиццу на ходу, кушая ее руками без использования кухонных приборов.

Как держать слайс

Есть несколько способов держать кусочек пиццы, чтобы было максимально удобно ее поглощать. Среди них:

  • «Равнина». Представляет собой такой вариант поедания блюда, который подходит для кусочков с достаточно крепкой кромкой. Его можно применять, если край пиццы достаточно плотный и способен выдержать вес сыра и соуса. Гость может брать слайс, не складывая. Такой метод поглощения лепешки не будет продуктивным, если на тонком кусочке находится слишком тяжелый слой топпинга.
  • «Фиаско». Если посетитель кафе берет в руку изящный слайс, не согнув его посередине, то он рискует оставить часть начинки на полу. Чтобы не допустить такого нежелательного расклада, рекомендуется держать кусочек пиццы на ладошке.
  • «Пополам». Это популярный вариант, когда слайс складывают по центру (начинкой внутрь) как сэндвич.
  • «Мастер». Кусочек держат, чтобы зажать его большим и средним пальцами снизу, а указательным сверху. Это безопасный вариант поедания лакомства, который не позволит потерять часто начинки.
  • «Тако». Настоящие гурманы знают, что кусочки лепешки в разы вкуснее в сочетании с пикантным соусом и нежной сырной корочкой. Именно поэтому в момент приближения к корочке они оставляют на краю немного пармезана, мацареллы или другой вкусной добавки. Краешек закручивают и ждут немного, пока он пропитается топпингом. Такой способ позволяет сделать вкуснее последний кусочек пиццы, который обычно является более сухим и жестким.
  • «Самокрутка». Настоящие ассы в поедании лепешки скручивают кусочки от корки к кончику. Таким образом, они получают что-то наподобие пицца-ролла. Тесто полностью прописывается начинкой и соусом, что позволяет гурману испытать полный комплекс гастрономических удовольствий.
  • «Кошелек». Техника создана специально для поедания пышной неаполитанской пиццы с большим слоем сыра. Нужно всего лишь завернуть кончик к центру и сжать края гибкого слайса. Не используйте такой метод, если вам досталась пицца с тонкой хрустящей основой.
  • «Страх разлуки». Некоторые пристрастные посетители кафе любят наслаждаться каждым кусочком и продуктом по отдельности. Они вполне могут начать с сочной начинки, а затем закончить трапезу вкусным тестом, смазанным томатной пастой.

Что добавить в пиццу для вкуса

Если вам хочется сделать вкус и аромат блюда более богатым и ароматным, вы можете использовать следующие полезные добавки:

  • Красный или черный перец. Терпкий запах и согревающий вкус с остринкой придадут блюду оригинальное звучание. Перец снижает уровень холестерина в крови, улучшает зрение, активизирует циркуляцию крови.
  • Чесночная соль. Отличный метод улучшить вкус слайса и сделать пищу более полезной для желудка.
  • Орегано. Это ароматная сушеная трава, которая позволит даже самым взыскательным гурманам оценить новые оттенки вкуса. Душистая специя является мощным антиоксидантом. Она способствует профилактике простуды, желудочно-кишечных нарушений, онкологических расстройств, заболеваний дыхательных органов.
  • Пармезан. Можно посыпать лепешку тонким слоем тертого твердого сыра. Этот продукт содержит в себе ценные витамины, кальций, цинк, калий и магний. Он укрепляет кости, препятствует дисбактериозу, обеспечивает поступление достаточного количества белка в организм.