Под термином маки суши в японской кухне подразумевают роллы из морепродуктов с рисом, покрытые слоем хрустящих водорослей нори. Морская капуста служит в качестве внешней обертки. Данное блюдо достаточно просто в исполнении. Основным секретом служит правильное соблюдение пропорций ингредиентов и соуса.
В сети магазинов «Суши WOK» клиенты могут попробовать самые разнообразные варианты маки-суши по низким ценам. Наши квалифицированные повара заботятся о высоком качестве продукции и сохранении традиционных вкусов. Выбирая нашу продукцию, клиенты получают возможность насладиться традиционными азиатскими блюдами и пополнить запас витаминов.
Маки суши мы привыкли именовать роллами. Данное название было придумало европейскими и американскими ценителями. В японской кухне слово «роллы» не применяется.
Это одно из самых популярных блюд Страны Восходящего Солнца, которое приобрело всемирную любовь. Угощенье готовят в виде небольшого рулета с начинкой из овощей, риса, мяса и рыбы. Сверху традиционный ролл закручивается в капустные чипсы. Стандартная порция суши-маки включает в себя 6-8 равных кусочков. Блюдо традиционно подают в сочетании с:
В азиатской кухне выделяется несколько подвидов маки-суши. Среди них можно назвать следующие.
Классические тонкие роллы цилиндрической формы. Толщина и ширина рулетика составляет примерно 2 см.
Их часто называют монороллами, поскольку они содержат в себе один вид начинки. Например, тeкка маки суши с тунцом, саке маки суши с лососем. Имеются вариации с вегетарианской начинкой, в частности, каппа маки суши с огурцом.
Данный вид роллов обернут водорослями, а в качестве начинки выступают разнообразные пищевые сочетания. В маки суши могут добавить яйцо, краба, овощи, сыр, грибы, мясо.
Обычно в состав начинки входит 3-4 продукта. Это блюдо часто называют «толстыми» или «большими» роллами, поскольку они имеют увеличенный диаметр. Толщина рулетика достигает 3-4 см, ширина доходит до 4-5 см. Примером Футомаки являются унаги маки суши с угрем и эби филадельфия с креветками.
Самые требовательные и искушенные гурманы регулярно пробуют разнообразные варианты роллов с мононачинкой и большие «вывернутые» маки с миксом морепродуктов.
Научиться готовить это угощение в домашних условиях достаточно непросто. Только самые опытные сушефы имеют отработанные навыки правильного подбора ингредиентов, смешивания соусов и формирования рулетиков.
Чтобы приготовить маки суши самостоятельно, потребуется действовать по следующему рецепту:
Нори является важным ингредиентом блюда. Морская капуста не только придает роллам приятный вкус, но и обеспечивает организм большим количеством витаминов и минералов. В числе ценных компонентов, которые можно найти в нори:
Морская капуста в сушеном виде имеет невысокую калорийность. Это означает, что продукт не способствует набору лишнего веса и рекомендован при диетическом питании.