Роллы рисом наружу в домашних условиях

Рецепты

Роллы рисом наружу называются в Стране Восходящего Солнца урамаки. Это достаточно сложное блюдо для новинка, поэтому приготовить его в домашних условиях может не каждый. Этот вид суши отличается от обычных тем, что рис укладывается на верхний слой. При этом водоросли нори находятся внутри и содержат в себе овощную, мясную или рыбную начинку. Готовое блюдо имеет весьма привлекательный и неординарный вид. Украшением для верхнего слоя могут послужить морепродукты, фруктовые слайсы, кунжут или икра летучей рыбы. Этот своеобразный вариант маки суши в европейских странах иногда называют роллами «наизнанку». В качестве приправы для блюда используют такие традиционные продукты как маринованный имбирь, васаби-паста и соевый соус.

Рецепт урамаки

Мы выбрали для домашнего изготовления несложный рецепт. Базовый способ предполагает использование при заворачивании роллов салфетки-циновки.

Какие ингредиенты потребуются

В числе главных продуктов, которые нужны для урамаки:
  • Круглый рис
  • Семена кунжута
  • Капуста нори.
  • Творожный сыр.
  • Филе форели.
  • Свежий огурец.
Японское блюдо можно сделать за 20-30 минут.

Процесс приготовления роллов рисом наружу

Чтобы попробовать домашние урамаки, вам потребуется выполнить следующий алгоритм действий: 
  • Сварить рис.
  • Покрыть бамбуковую салфетку пищевой пленкой. 
  • Уложите лист нори на циновку блестящей стороной вниз.
  • Обработать руки подкисленной уксусом водой.
  • Взять горсть риса и распределить его тонким слоем по нори. С одного края оставляют 1 см без гарнира. На противоположном крае рис выступает на 1 см вперед. 
  • Сверху рис посыпают подсушенными кунжутными семенами.
  • Макисы накрывают второй половиной и переворачивают. В результате рис остается внизу, а морская капуста наверху. В качестве начинки используются тонкие ломтики форели, свежий огурец и творожный сыр. 
  • Ролл сворачивается движением от себя.
  • Нарезка урамаки происходит с применением острого смоченного в холодной воде
  • ножа.
  • Блюдо подается с васаби, соевым соусом и кусочками маринованного имбиря.

Польза форели

Если регулярно употреблять в пищу рыбные урамаки с форелью, можно отметить следующие положительные эффекты данного блюда: 

  • Нормализация процессов образования эритроцитов, усвоения глюкозы, восстановление жирового, холестеринового и белкового обмена. 
  • Восполнение запасов витаминов А, В и D. Попадание в организм достаточного количества жирных кислот Омега-3. 
  • Улучшение состава крови, снижение концентрации холестерина. 
  • Повышение упругости и эластичности сосудистых стенок. Профилактика заболеваний центральной нервной системы, депрессивных проявлений. 
  • Предотвращение онкологических патологий, гипертонических кризов, сердечно-сосудистых нарушений. 
  • Повышение устойчивости кожных покровов к возникновению солнечных ожогов.
  • Снижение риска развития атеросклеротических отложений.
  • Рост работоспособности, улучшение памяти, избавление от чувства вялости и усталости.

Польза нори

Обязательным компонентом урамаки является морская капуста нори. В химическом составе этого растительного продукта содержатся ценные минералы, в том числе, фосфор и кальций. В нори имеется большое количество аскорбиновой кислоты. Все эти вещества обеспечивают: 

  • Укрепление сердечно-сосудистой системы.
  • Снижение риска заболеваний щитовидной железы. 
  • Очищение кишечника.
  • Укрепление костной ткани, профилактику переломов.
  • Поддержание иммунной защиты организма.
  • Стимуляцию мозговой активности.
  • Лечение анемии.
  • Антибактериальное и противовоспалительное воздействие.
  • Удаление из крови «плохого» холестерина. 
  • Улучшение прогресса при диетическом питании.
  • Повышение скорости усвоения полезных компонентов из пищи.
  • Выведение шлаков и токсинов.

Полезные свойства кунжута

Семена кунжута являются традиционной добавкой для роллов рисов наружу. Они содержат ценный элемент сезамин, который имеет сильное антиоксидантное воздействие. 

В составе продукта также присутствуют витамины А, В, С и Е, а также тиамин, фитин, фосфор, кальций, калий, магний и железо. Благодаря указанным компонентам блюдо с кунжутными семечками помогает: 

  • Предотвратить наступление раковых заболеваний и остеопороза.
  • Улучшить работу нервной системы человека.
  • Восстановить организм после тяжелых физических нагрузок и болезней.
  • Поддерживать нормальный вес тела.
  • Укрепить волосы и ногти.
  • Нормализовать обмен веществ.
  • Простимулировать перистальтику кишечника.
  • Восстановить минеральный баланс.
  • Ускорить выработку женских половых гормонов, коллагена и эластина.
  • Снизить количество кожных заболеваний.