В действительности мисо - это приправа, которая является основой для блюда. В основу входят ферментированные соевые бобы, которые благодаря обработке получают консистенцию мисо - пасты.
Ферментация, или проще говоря брожение, происходит под воздействием плесневых грибков. В результате брожения, получается густая паста, которую используют при приготовлении мяса и супов, мариновании овощей.
Японцы действительно сделали из этой приправы культ, и ведь не зря, так как она имеет интересный состав:
А так же активизирует обмен веществ, снижает уровень стресса и помогает в детоксикации.
Кстати, последнее свойство вполне может заменить рассол. Ведь традиционный мисо суп отличный способ нормализовать пищеварение и избавиться от похмелья.
Кроме пасты в суп входят водоросли вакаме. Это сушеные листья зеленого цвета, имеющие сладковатый привкус. Они содержат большое количество кальция, аскорбиновую кислоту и органический пигмент, который активно помогает бороться с лишними килограммами.
В общем и целом это блюдо не только полезное, но и очень простое в приготовлении.
Видов супа мисо существует 6 популярных видов:
Для вегетарианцев имеются варианты содержащие шпинат, картофель, а также морковь и грибы.
Мы предлагаем вам идеальный рецепт традиционного варианта.
Ингредиенты:
Время приготовления занимает 30 минут:
Как вы заметили рецепт очень прост в приготовлении и отнимает минимум времени. Калорийность готового блюда составляет 66 ккал на 100 грамм. Мисо суп готов, приятного аппетита!