Статьи

Японские соусы для традиционных блюд
19 октября 2018 г.

Японские соусы для традиционных блюд

Соевый соус, терияки, васаби, ореховый, унаги – без этих соусов, добавок и маринадов невозможна японская кухня. Основу суши, роллов, горячих блюд и хо...

Лосось для приготовления суши, роллов и сашими
12 октября 2018 г.

Лосось для приготовления суши, роллов и сашими

Свежий или слабосоленый лосось входит в состав очень многих суши и роллов. Это одна из самых вкусных красных рыб, широко использующихся в блюдах японс...

Копченый угорь Унаги для суши и роллов: как выбрать, где купить, что приготовить?
5 октября 2018 г.

Копченый угорь Унаги для суши и роллов: как выбрать, где купить, что приготовить?

Унаги – это вид речного угря, который японцы используют для приготовления суши и роллов. Именно пресноводная рыба, а не морская Анаго, используется дл...

Лапша для WOK: Соба, Удон, Фунчоза, Пшеничная
28 сентября 2018 г.

Лапша для WOK: Соба, Удон, Фунчоза, Пшеничная

Не только итальянцы любят лапшу и умеют ее готовить. Поспорить с макаронниками могут китайцы, представив на суд свое национальное блюдо – лапшу WOK. Э...